全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 安徽省再動員再部署2021年全省招生考試工作

        安徽省再動員再部署2021年全省招生考試工作

        2021-05-28 15:10:27安徽省教育招生考試院

          5月27日,省招委、省委教育工委、省教育廳在省國家教育考試指揮中心召開全省2021年招生考試工作視頻會議,對招生考試工作進行再動員再部署。省招委副主任、省委教育工委書記錢桂侖出席會議并講話,省招委副主任、省委教育工委副書記、省教育廳廳長趙振華主持會議,省招委副主任、省教育廳副廳長儲常連,省教育招生考試院相關負責同志,各市和設高考考區的縣(市、區)教育行政部門、招生考試機構負責同志參加會議。

          錢桂侖指出,2021年是具有極其特殊意義的年份,做好2021年招生考試工作具有特殊重要意義。普通高校招生考試、初中學業水平考試、高中學業水平考試壓茬跟進,面臨新冠肺炎疫情防控的挑戰前所未有,維護營造建黨百年良好氛圍的政治責任重于泰山。各地必須深刻認識做好2021年考試安全工作的極端重要性,進一步提高政治站位,采取過硬措施,堅決扛起應盡的政治責任。錢桂侖要求,各地要確保慎終如始、壓緊壓實責任、精準組織實施、加強督促檢查,落實好疫情防控措施;掌握氣象情況、做好預案預警、強化交通保障,做好汛情防范準備;嚴把人員組織關、嚴把試卷安全關、嚴把考場組織關、嚴把責任落實關、嚴把考風考紀關,落實落細考務管理;完善協同機制、加強協調聯動,強化部門協同聯動。

          錢桂侖強調,普通高校招生考試、初中學業水平考試、高中學業水平考試是涉及群眾利益的重大民生工程。各地要以開展黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,使全體招生考試工作者牢記初心使命,站穩人民立場,增強服務意識。要認真落實教育部“高考護航”行動要求,切實做好政策解讀、志愿填報、信息查詢、溫馨提示和考前心理輔導等服務工作。要積極爭取當地黨委、政府及編制、人社等部門支持,努力建設一支素質高、結構優、服務意識強的招生考試工作隊伍,不斷提升服務能力和專業化水平。

          趙振華強調,各地要傳達貫徹到位。各級教育行政部門主要負責同志要第一時間將會議精神向當地黨委、政府主要負責同志、分管負責同志報告,推動會議精神迅速落實落地。思想認識到位。針對今年特殊形勢,嚴格要求,要有清醒的認識,必須要樹牢“永遠第一次”的理念,規范有序抓好各項工作。責任落實到位。梳理近年來的考務問題,采取切實管用的辦法,提升考務人員的責任意識,要嚴格責任追究。工作部署到位。根據考試組考實際需要,再次對所承擔的工作進行認真梳理,尤其對疫情防控認真分析、制定方案預案,決不能因疫情影響高考。細節管控到位。在組織考試過程中,要打通考試組織的“大動脈”,抓住重大環節,也要暢通考試組織的“微循環”,盯緊細枝末節。檢查監督到位。采取自查、互查、隨機抽查等方式,對高考等組織工作進行全方位檢查,及時發現問題,堵塞漏洞。

          會議通報了我省2021年普通高校招生考試、初中學業水平考試等工作進展情況,梳理了近期考務組織中存在的突出問題,并圍繞全省招生考試工作,從緊抓常態化疫情防控、人員逐級培訓、試卷安全源頭、考試環境整治、考務組織管理、聽力考試組織、突發事件應急、技術條件保障、宣傳輿論引導和考生全方位服務等十方面工作,進行了全面部署和安排。

               相關推薦:


          安徽高考新聞資訊匯總


          2021年安徽省普通高等學校招生工作匯總

         

        最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

        高考時間線的全部重要節點

        盡在"高考網"微信公眾號

        [標簽:安徽高考 招生考試]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高中生微信
          ID:gaokao_com

        • 👇掃描免費領
          新高考適應學習視頻
          備考、選科和專業解讀


        幸运28论坛