全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 遼寧高考 > 遼寧高考信息 > 2021年遼寧公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測政治考察網上報名公告

        2021年遼寧公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測政治考察網上報名公告

        2021-05-28 09:25:21網絡整理

          公安普通高等院校公安專業招生面試、體檢、體能測評、政治考察是全國普通高等院校招生工作的重要組成部分,是公安普通高等院校公安專業招生錄取的重要環節和依據。按照2021年遼寧省普通高等院校招生工作總體安排和疫情防控工作要求,遼寧省擬報考公安普通高等院校公安專業的考生,須通過網上報名,參加由遼寧省高中等教育招生考試委員會辦公室和遼寧省公安廳統一組織實施的面試、體檢、體能測評和政治考察。面試、體檢、體能測評、政治考察結論不合格的,不得錄取為公安普通高等院校公安專業學生。有關事宜公告如下:

          一、報名人員

          參加2021年遼寧省普通高等院校招生考試,符合公安普通高等院校公安專業報名條件,擬報考中國人民公安大學、中國人民警察大學、中國刑事警察學院、鐵道警察學院、南京森林警察學院、浙江警察學院、云南警官學院、遼寧警察學院等普通類提前批次錄取公安院校公安專業的考生。各公安院校公安專業在遼寧省招生的相關條件,詳見各公安院校招生章程。

          二、報名方式

          我省面試體檢體能測評政治考察報名僅采取網上報名方式進行,考生須在規定時間內登錄“遼寧招生考試之窗”中“網報中心”欄目的“2021年遼寧省公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測報名系統”或微信小程序搜索“遼寧公安院校招生”進行報名,網上報名時間截止后將不再受理報名?忌仨毥浘W上報名并通過資格審核后,才具備參加面試體檢體測政治考察的資格。

          三、報名時間

          1.網上報名時間:2021年5月31日8時至6月4日17時,考生須仔細閱讀《報名須知》《考生疫情防控須知》,完成網上報名基本信息填寫,簽訂《公安院校公安專業本?普猩疾〗洑v申報表》(以下簡稱《患病經歷申報表》),同時在《報名須知》里下載打印《2021年遼寧省公安普通高等院校公安專業招生疫情防控個人狀況承諾書》(以下簡稱《疫情防控個人狀況承諾書》見附件1),并按要求填寫;

          2.報名資格審核時間:6月5日至6月7日;

          3.打印準考證時間:6月9日至6月13日17時,考生網上查詢報名資格審核結果,通過報名資格審核的考生按照提示如實補充填報相關信息,上傳本人《2021年遼寧省普通高等學校招生考生體格檢查表》復印件正面(以下簡稱《高考體格檢查表》),按照考生高考報名時戶籍地城市檢測日期網上預約入場時間后,打印《2021年遼寧省公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測準考證》(以下簡稱《面試體檢體測準考證》)。

          未按時網上報名或未能通過報名資格審核的考生,不得參加面試體檢體測。對報名資格審核結果有異議的,可在6月9日9時至6月13日11時申請復審,時間截止后不予受理。

          四、報名條件

          我省報考公安普通高等院校公安專業的考生,須參加2021年遼寧省普通高等院校招生考試,并具備下列資格條件:

          1.具有中華人民共和國國籍、遼寧省戶籍(以高考報名時戶籍所在地為準);

          2.遵守中華人民共和國憲法和法律;

          3.熱愛中國共產黨,熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國特色社會主義制度;

          4.志愿從事公安工作,熱愛人民公安事業,立志為捍衛國家政治安全和社會穩定刻苦學習、拼搏奉獻;

          5.年齡為16周歲以上、22周歲以下(1999年9月1日至2005年8月31日期間出生),未婚;

          6.普通高級中學畢業;

          7.具有良好的思想政治素質和道德品行,符合公安院校公安專業招生政治條件;

          8.具有良好的身體條件和心理素質,符合公安院校公安專業招生面試、體檢和體能測評標準。

          五、面試體檢體測內容及標準

          面試、體檢采取單項淘汰,其中任何一項不合格即為面試或體檢結論不合格,將不得參加余下項目檢測。體能測評對4個項目全部進行測評,其中有3個及以上項目達標的,即為體能測評結論合格;有2個項目不達標的,即為體能測評結論不合格,不得參加余下體測項目。面試體檢體測結論以現場檢測結果為準,不予復檢。

         。ㄒ唬┟嬖噧热

          面試主要考察考生報考動機、言語表達、邏輯思維等。具體標準為:

          1.報考動機端正,對從事公安工作有個人主觀積極愿望;

          2.言語表達清晰,無口吃、吐字不清、嗓音明顯嘶啞等;

          3.邏輯思維正常。

         。ǘw檢項目和標準

          參照公安機關錄用人民警察和公安院校公安專業招生的有關規定執行,詳見《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(人社部發〔2016〕140號)、《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》(人社部發〔2010〕82號)、《公安普通高等學校招生工作暫行辦法》(公政治〔2000〕137號)等。同時,還應符合下列條件:

          1.身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。

          2.體重:男性體重指數(單位:千克/米2)在17.3至27.3之間(含本數,計算時四舍五入保留小數點后一位,下同),女性在17.1至25.7之間。

          3.視力:任何一眼裸眼視力均為4.8及以上。

          4.色覺:無色盲,無色弱。

          5.外觀:五官端正,外觀無明顯疾病特征(如五官畸形、不能自行矯正的斜頸等),面頸部無瘢痕、無影響面容且難以治愈的皮膚。ㄈ绨遵帮L、銀屑病、血管瘤、斑痣等);無唇、腭裂或唇裂術后有明顯瘢痕;無三度單純性甲狀腺腫;共同性內、外斜視不超過15度;身體無影響功能的瘢痕,身體裸露部位無明顯瘢痕、疤痕、色素斑、胎記等,身體無大面積的疤痕攣縮;無胸廓畸形,無脊柱側彎、駝背,膝內翻股骨內髁間距離和膝外翻脛骨內髁間距離超過7厘米(如明顯八字步、羅圈腿等);無腋臭,無下肢靜脈曲張;無足底弓完全消失的扁平足,無文身、少白頭;無肢體功能障礙、步態異常等。

          6.其他:血壓正常,嗅覺不遲鈍,兩耳無重聽。

          體檢將對考生在報名系統上簽訂的《患病經歷申報表》和上傳的《高考體格檢查表》復印件進行審核,現場檢查的項目以現場體檢結果為準。

          考生對體檢結論有異議的,可現場申請場內復核一次,場內復核結論為最終結論。離場后不予復核。

          (三)體能測評項目和標準

          按照《國家學生體質健康標準(2014年修訂)》的有關規定執行,體能測評4個項目應當全部測評,有3個及以上達標的,體能測評結論為合格。具體如下:

          男性體測項目:50米跑、立定跳遠、引體向上、1000米跑;女性體測項目:50米跑、立定跳遠、仰臥起坐、800米跑。

        項目名稱 可測次數 合格標準
        男性 女性
        50米跑 1次 ≤9.2秒 ≤10.4秒
        立定跳遠 3次 ≥2.05米 ≥1.5米
        引體向上(男)
               仰臥起坐(女)
        1次 ≥9次/分鐘 ≥25次/分鐘
        1000米跑(男)
               800米跑(女)
        1次 ≤4分35秒 ≤4分36秒

          因需參加體能測評,同時考慮天氣狀況,建議考生穿著夏季運動服、運動鞋參加檢測?忌勾┐骶哂刑厥鈽擞浶缘姆b和飾物,如服裝上印有某某地、某某學校、數字號碼等字樣,或佩戴不同顏色護腕等飾物?忌鷧⒓芋w能測評時,勿需佩戴口罩。

          六、面試體檢體測地點及時間

          面試體檢體測地點:遼寧警察學院鞍山分院。地址:鞍山市高新區千山中路195號。

          面試體檢體測時間:6月16日至6月23日,共8天。各市具體參檢時間安排詳見附件2。根據疫情防控要求,面試體檢體測按照分市、分時段進行,考生須按照網上打印的《面試體檢體測準考證》上預約的時間,提前30分鐘到面試體檢體測考場外進行疫情防控檢查。疫情防控檢查合格的,方可入場檢測。

          如因疫情等原因變更時間地點及相關檢測安排的,將另行提前通知。請廣大考生隨時關注“遼寧招生考試之窗”中“網報中心”欄目的“2021年遼寧省公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測報名系統”和微信小程序“遼寧公安院校招生”相關信息發布。

          七、政治考察

          對面試、體檢、體能測評合格的考生,公安機關將組織開展政治考察工作。政治考察標準按照公安部、教育部關于公安普通高等院校招生工作的相關要求,參照公安機關錄用人民警察有關規定及我省相關規定執行。

          八、網上報名登錄方式

          電腦端:登錄“遼寧招生考試之窗”(網址:http://www.lnzsks.com)中“網報中心”欄目,點擊“2021年遼寧省公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測報名系統”進行網上報名。

          手機端:微信小程序搜索“遼寧公安院校招生”或掃描下方二維碼進行網上報名。

          注意:“2021年遼寧省公安普通高等院校公安專業招生面試體檢體測報名系統”要求Windows7以上版本操作系統,推薦使用IE10以上、360極速、google等主流瀏覽器最新版本訪問。

          九、網上報名流程

          考生仔細瀏覽查看《報名須知》《考生疫情防控須知》(流程見附件3)。

         。ㄒ唬┛忌鷪竺

          1.考生按要求填寫報名基本信息,必須以本人身份證號和高考考生號等信息實名報名,否則無效。

          2.報名時必須提供本人或父母真實在用的手機號碼,并保證該號碼手機通訊暢通。因手機通訊不暢導致報名不成功等一切后果,由考生本人承擔。

          3.網上下載打印《疫情防控個人狀況承諾書》,按要求如實填寫并簽名。

          4.請牢記您設置的密碼。

         。ǘ┖炗啞痘疾〗洑v申報表》

          考生務必認真閱讀、逐項核實確認《患病經歷申報表》內容,確保如實承諾,填報信息均真實、準確、完整。若有瞞報、漏報、錯報、弄虛作假等申報不實的,則直接認定體檢結論為不合格,引起的取消公安院校公安專業投檔錄取資格、取消入學資格、入學后退學、取消學籍等一切后果,由考生本人承擔。填寫《患病經歷申報表》,具體標準請參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(人社部發〔2016〕140號)、《公務員錄用體檢特殊標準(試行)》(人社部發〔2010〕82號)、《公安普通高等學校招生工作暫行辦法》(公政治〔2000〕137號)等。

          考生應充分考慮自身健康狀況及對檢測強度、天氣、疫情防控措施要求等適應度,慎重決定是否報名參檢?忌蛏眢w健康狀況不良,身體對檢測強度、天氣、疫情防控措施要求等不適應及體測前熱身不充分等自身原因,導致面試體檢體測中出現受傷、致病、死亡等一切后果,由考生本人承擔。

         。ㄈ﹫竺Y格審核結果查詢及補充填報信息

          網上報名時間截止后,將對考生網上報名信息與考生高考報名信息進行核對?忌赏ㄟ^報名系統查詢報名資格審核結果。符合我省公安院校公安專業報名條件的考生,視為通過報名資格審核。

          通過報名資格審核的考生須按照提示補充填報考生經歷信息、家庭成員及主要社會關系信息等內容,同時上傳本人《高考體格檢查表》復印件正面。

          考生務必保證填報信息和《高考體格檢查表》的全面、真實、準確,因信息瞞報、錯報、漏報、弄虛作假等導致被取消報名資格、政治考察不合格、被取消入學資格及入學后退學、取消學籍等一切后果,由考生本人承擔。

         。ㄋ模┐蛴士甲C

          信息填報和上傳本人《高考體格檢查表》復印件成功后,選擇預約入場時間并打印《面試體檢體測準考證》。

          如網上報名時出現系統故障或打印《面試體檢體測準考證》時發現姓名、身份證號碼、照片等信息有誤,請及時撥打報名系統咨詢電話。

          咨詢電話:0412—8058078。

          咨詢時間:5月31日至6月4日、6月9日至6月15日,每天9:00—11:30,14:00—17:00。

          十、考生疫情防控須知

         。ㄒ唬┛忌撩嬖圀w檢體測前14天起,不得離開遼寧,每日進行體溫測量并做好個人防疫措施。

         。ǘ楸苊馊藛T聚集,請考生嚴格按照《面試體檢體測準考證》上的預約時間,提前到面試體檢體測地點,按要求間隔排隊入場。家長不得進入考場,不得在考場門口聚集。

         。ㄈ┛忌鷧⒓訖z測入場驗證時,需提供《疫情防控個人狀況承諾書》、遼事通“健康碼”(以下簡稱“健康碼”)綠碼、《面試體檢體測準考證》《高考準考證》原件和本人有效身份證,才可入場檢測。

          如考生為既往感染者(確診病例或無癥狀感染者)、感染者的密切接觸者或參檢前2周內有流行病學史(如到過中高風險地區或接觸過來自中高風險地區人員等),除提供72小時內有效核酸檢測陰性報告原件外,還需提供72小時內肺部CT檢查無異常的報告原件。

          從境外回省考生,還須提供入境人員“14+7+7”管控證明及近7日內2次核酸檢測陰性報告原件(2次核酸檢測間隔48小時以上,且最后一次檢測在72小時內)和72小時內肺部CT檢查無異常的報告原件。

          考生入場驗證時,需攜帶手機進行“健康碼”綠碼現場驗證(截屏圖片或復印件無效)。驗證通過后須當場將手機交由工作人員管理,檢測結束后在出口處領取。嚴禁攜帶手機、電話手表等任何電子通訊設備進入考場,違者以高考違紀處理,取消參加面試體檢體測資格。

         。ㄋ模┛忌峁┑摹兑咔榉揽貍人狀況承諾書》須經本人簽字,因瞞報、漏報、錯報、弄虛作假等造成的一切后果,由考生本人承擔。拒絕提供相關健康材料的考生,取消參加面試體檢體測資格。

         。ㄎ澹┛忌M入面試體檢體測地點時,須佩戴口罩,現場接受額溫體溫檢測,體溫正常才可入場參加檢測?忌缬“健康碼”異常、發熱、咳嗽等相關癥狀,須到具有相關資質的醫院接受核酸檢測,檢測報告為陰性才可繼續參加面試體檢體測。

          如考生在面試體檢體測過程中出現發熱、咳嗽及呼吸困難等癥狀,暫停參加檢測,由醫務人員依規進行醫學處理。

         。┛忌ㄟ^驗證檢錄入場后,不得在場內隨意走動,不得自行離開考場。所有考生必須在工作人員引導下參加面試體檢體測,考生間距保持1米以上,有序參檢,嚴禁擁擠。如因自身原因要求離開考場或未經允許自行離開考場,均視為主動放棄面試體檢體測。

         。ㄆ撸┛忌毤皶r關注遼寧省特別是鞍山市疫情動態,按相關要求做好疫情自查和防控措施,并在面試體檢體測期間服從工作人員的疫情檢查和管理。

          對于拒不執行疫情防控相關要求、拒不服從工作人員疫情防控檢查管理及面試體檢體測工作安排的考生,按高考違紀處理,取消參加面試體檢體測資格。情節嚴重的,依法追究相關法律責任。

         。ò耍┮曇咔榘l展情況,將依據相關部署要求,適時對疫情防控措施進行調整。

          若公安部、教育部和省招考辦、省公安廳、省衛生健康委等單位對2021年公安普通高等院校公安專業招生相關工作出臺新政策、新規定的,按新政策、新規定執行。

          相關推薦:


          遼寧高考新聞資訊匯總


          遼寧省2021年普通高中學業水平合格性考試報名流程

         

         

        最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

        高考時間線的全部重要節點

        盡在"高考網"微信公眾號

        [標簽:遼寧高考 公安專業]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高中生微信
          ID:gaokao_com

        • 👇掃描免費領
          新高考適應學習視頻
          備考、選科和專業解讀


        幸运28论坛