全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 大學招生簡章 > 高校招生簡章 > 電子科技大學中山學院2021年夏季高考招生章程

        電子科技大學中山學院2021年夏季高考招生章程

        2021-05-28 08:50:51陽光高考

        電子科技大學中山學院2021年夏季高考招生章程

          第一章 總則

          第一條  為保證學校夏季高考招生工作順利進行,切實維護學校和考生的合法權益,依據《中華人民共和國教育法》《中華人民共和國高等教育法》以及教育部、廣東省教育廳、廣東省招生委員會有關規定,結合電子科技大學中山學院招生工作實際情況,制定本章程。

          第二條  學校招生工作堅持公平競爭、公正選拔、公開透明,堅持德智體美勞全面考核、綜合評價、擇優錄取。學校招生工作接受學校紀檢監察部門、考生、家長以及社會各界的監督。

          第二章 學校概況

          第三條  學校名稱:電子科技大學中山學院

          第四條  學校國標代碼:11545

          第五條  學校地址:廣東省中山市石岐區學院路一號,郵政編碼:528402

          第六條  辦學層次:本科

          第七條  辦學性質:獨立學院

          第八條  辦學類型:全日制

          第九條  學校主管單位:廣東省教育廳

          第十條  畢(結)業頒證:按國家招生管理規定錄取并取得本校正式學籍的學生,在校期間完成教學計劃規定的理論和實踐教學環節,成績合格,獲得規定的學分,達到畢(結)業要求者,頒發普通高等學校畢(結)業證書。頒發證書學校名稱:電子科技大學中山學院,證書種類:普通高等學校畢(結)業證書。對符合學士學位授予條件的本科畢業生,授予電子科技大學中山學院學士學位并頒發學位證書。退學學生,視具體情況發放肄業證書或開具寫實性學習證明。

          第三章 組織機構及職責

          第十一條  學校設立由校領導和相關職能部門負責人、學校教師、學生及校友代表組成的招生委員會,全面貫徹執行教育部和廣東省招生委員會有關普通高?荚囌猩,負責制定學校招生章程、招生規定和實施細則、確定招生規模和調整專業招生計劃,組織管理招生工作的具體實施,協調處理招生工作中的重大事項。

          第十二條  學校招生與就業處為學校招生委員會的執行機構,其主要職責是根據學校的招生規定和實施細則,編制招生計劃,組織招生宣傳和錄取工作,處理招生的日常事務。招生工作人員必須嚴格遵守招生紀律和有關考試命題的規定,主動接受紀檢監察部門和社會的監督。

          第十三條  學校設立由學校領導和紀檢監察部門組成的考試招生監察小組,對招生工作全過程實施監督。在錄取期間成立信訪組,安排專人負責考生和社會的信訪、申訴、投訴處理工作。

          第四章 招生計劃

          第十四條  在廣東省,學校錄取批次為本科批次。其他省份的錄取批次具體請參照生源省招生辦公室公布的招生專業目錄。

          第十五條 學校分專業招生計劃及有關要求均以生源。▍^、市)公布的專業目錄為準。根據教育部相關規定,學校本科招生預留不超過本科招生計劃總數的1%用于生源質量調控及解決考生專業服從調劑而需要增加計劃等問題。

          第五章 錄取規則

          第十六條 學校遵循教育部規定的“學校負責、招辦監督”的錄取體制,嚴格遵守教育部、。▍^、市)招生辦公室的有關招生錄取政策和規定,本著公開、公平、公正的原則,以考生高考成績為基本依據,綜合衡量德智體美勞,擇優錄取。

          第十七條 在。▍^、市)招生委員會按照普通類(歷史類、物理類、文科類、理科類),藝體類(美術類)分別劃定的錄取控制分數線上分類錄取。

          第十八條 在廣東省報考本科層次院校及專業,計入高考總成績的3門普通高中學業水平選擇性考試科目對應的3門普通高中學業水平合格性考試科目須合格。具體要求以廣東省當年招生錄取工作文件為準。

          第十九條 在實行平行志愿投檔的。▍^、市),學?筛鶕魇〖壵猩k公室公布的平行志愿投檔規則及生源情況確定招生計劃微調方案和調檔比例。

          第二十條 在思想政治品德考核和身體健康狀況檢查合格、統考成績達到同批錄取最低分數線,符合學校提檔要求的情況下,依據考生成績、專業志愿,以及學校錄取原則擇優錄取。

          第二十一條 普通類(歷史類、物理類、文科類、理科類)專業分檔時,根據各。▍^、市)投檔規則出檔后,實行“分數優先”的錄取原則,根據考生投檔總分排位情況從高到低排序錄取。先安排排位高的考生的第一專業志愿,若該專業額滿,再逐一查看該生的后續專業志愿?忌稒n總分排位相同時,優先錄取已修習相關專業基礎知識(模塊)的考生。在無排位或排位分的。▍^、市),投檔總分相同時,按照普通高考單科順序及分數從高到低排序:歷史類、文科類為外語、語文;物理類、理科類為外語、數學。

          第二十二條 藝體類(美術類)統考專業分檔時,根據各。▍^、市)投檔規則出檔后,在考生符合專業要求的基礎上,實行“分數優先”的原則。

          高考文化課總分和術科統考分數按一定比例合成綜合分,以綜合分作為投檔總分出檔的。▍^、市),按照投檔總分排序情況從高到低擇優錄取。優先錄取投檔總分排位在前的考生,再錄取投檔總分排位在后的考生?忌稒n總分相同時,按照考生投檔總分排位擇優錄取?忌稒n總分排位相同時,優先錄取已修習相關專業基礎知識(模塊)的考生。

          未按綜合分出檔的。▍^、市),根據招生省份相關招生工作規定出檔后,學校將高考文化成績、術科統考成績按比例合成綜合分,綜合分=高考文化課總分(含政策性加分)×60%+術科統考分數×2.5×40%,以“分數優先”的原則,按照綜合分從高分到低分擇優錄取。

          考生綜合分相同且無排位時,按照普通高考單科順序及分數從高到低排序錄取。順序為:美術統考術科、外語。

          第二十三條 考生所填報的所有專業志愿均未被錄取時,若服從專業調劑,按考生投檔總分從高到低調劑到同一院校專業組內計劃有空額且符合相關專業要求的專業錄;考生不服從調劑的,作退檔處理。

          第二十四條 學校公共外語教學為英語,非英語語種考生需慎重報考。

          第二十五條 有關加分或照顧錄取政策,按各。▍^、市)有關規定執行。

          第二十六條 在內蒙古自治區錄取原則單列,實行“招生計劃1:1范圍內按專業志愿排隊錄取”的原則。

         

        [標簽:2021高考招生 高校招生章程]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高中生微信
          ID:gaokao_com

        • 👇掃描免費領
          新高考適應學習視頻
          備考、選科和專業解讀


        幸运28论坛