全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 山東高考 > 山東高考信息 > 山東省招考院致2021年山東高考考生的一封信

        山東省招考院致2021年山東高考考生的一封信

        2021-05-27 15:53:44網絡整理

          高考在即,山東省教育招生考試院日前發出致山東省2021年夏季高考考生的一封信,提醒考生相關注意事項,并?忌汲龊贸煽!

          有備無患輕松考

          信中說,大考之前,請廣大考生積極自我調節,以平常心看待高考,以自信心放下包袱,以進取心迎接挑戰。在緊張備考之余,注意加強鍛煉,以良好的心態,健康的狀態迎接考試的到來。

          在臨考之際,做好考前各項準備工作,做到有備無患。按時打印準考證。請考生在規定時間段登錄山東省教育招生考試院普通高等學校招生考試信息平臺(http://wsbm.sdzk.cn)自行打印準考證,時間為2021年6月1日至10日,注意打印時間:1日-6日為每天9:00-20:00;7日-10日為每天7:00-20:00。

          提前做好考前規劃。請考生在考前提前熟悉考點位置,合理安排交通工具及規劃行程路線,盡早出發。本次考試各考點將在封閉區入口和考場入口進行兩次安檢,考生應自覺配合接受檢查,留足入場健康檢測、身份驗證和安檢時間,建議至少提前30分鐘到達考點。

          備好帶齊考試用品?忌雸鲰殤{準考證、身份證(原件),首場考試時須持《健康承諾書》,部分考生還需按規定攜帶核酸檢測報告。山東省教育考試規定“手機禁止帶入封閉區以內”,所以不能通過查看手機內電子身份證核驗考生身份,電子身份證不作為考試入場有效證件使用。請考生注意除考試規定文具及相關證件材料外,嚴禁攜帶手表、手機、電子設備、書包等非考試必需物品進入考點封閉區。

          疫情防護不放松

          加強考前疫情防護。請考生于5月23日前申領山東省電子健康通行碼并保持通行碼為綠碼,考前山東省招考院將統一進行網上核查,考生入場時無需向考點出示?忌氉龊脗人防護,自覺進行體溫測量、健康狀況監測,如實填寫《健康承諾書》,在6月7日第一場考試進入考點時將《健康承諾書》交考點工作人員備案。

          自覺接受體溫檢測。所有考生進入考點前必須接受體溫測量,體溫≥37.3℃的考生,需進行體溫復測。體溫復測后仍≥37.3℃,經專業評估和綜合研判,能繼續參加考試的,將安排在備用隔離考場進行考試。

          考試期間做好防護措施。請考生排隊有序入場和離場,與他人保持安全距離;低風險地區的考生在進入考場前要全程佩戴口罩,在考試過程中可自主決定是否佩戴。非低風險地區或備用隔離考場的考生要全程佩戴口罩。

          高風險人群應進行核酸檢測。新冠肺炎疑似患者、確診病例接觸者、已治愈未超過14天的病例以及考前21天內從境外、高風險等級地區回魯的、考前14天內從中風險等級地區回考區的、居住社區21天內發生疫情的、考前有發熱(體溫≥37.3℃)或其他呼吸道疾病癥狀的考生,務必前往本人考試所在市(縣、區)定點醫療機構作核酸檢測?忌雸鰰r主動向考點說明情況,并提供考前7日內核酸檢測合格證明。

          誠信考試要牢記

          高考有最嚴密的組織體系、監督體系,請廣大考生端正考試態度,知敬畏、存戒懼,堅守“誠信考試”底線,依規應考、誠信應考。

          遵守考試規則!秶医逃荚囘`規處理辦法》(教育部33號令)、《中華人民共和國刑法(修正案九)》《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律法規均對考試違紀作弊行為有嚴厲的處罰規定,在高考中組織考試作弊等情形,將認定為“情節嚴重”,會受到刑法的嚴懲。在高考中作弊,會被取消高考所有科目的考試成績,還將受到停止高考報名資格、記入高考誠信檔案、納入失信范圍等處罰,情節嚴重的還將觸犯刑法,受到拘役、管制、有期徒刑等刑罰處罰。無視規則、僭越法紀者必將嚴懲。

          謹防上當受騙。對于考試,社會上總有不法分子、作弊團伙通過各種方式和手段進行詐騙犯罪活動,希望廣大考生高度警惕,不要相信不法分子散布的非法“助考”信息,更不要參與不法分子組織的“助考”犯罪活動。高考有最嚴密的作弊防范措施:考試期間,全部考點所有考場的考試情況將實行全時段、無死角視頻監控和錄像,場外還有流動監考以及專門對考場視頻監考的視頻監考員,考后還將對考試監控錄像回放,這些都將作為認定考試違紀作弊的依據。切莫心存僥幸,一步做錯、抱憾終生。

          主動監督舉報。請廣大考生和家長對考試違紀違法行為進行監督舉報,維護自身的合法權益,維護公平公正的考試環境。

          各市、各縣招生考試機構均設違紀作弊舉報電話,也可向公安機關和省招考院舉報,省招考院舉報受理電話:0531-86162757。

          相關推薦:


          山東高考新聞資訊匯總


          2021年山東普通高等學?荚囌猩ㄏ募靖呖迹┕ぷ鳎嚎荚

         

         

        最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

        高考時間線的全部重要節點

        盡在"高考網"微信公眾號

        [標簽:山東高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高中生微信
          ID:gaokao_com

        • 👇掃描免費領
          新高考適應學習視頻
          備考、選科和專業解讀


        幸运28论坛