全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 北京高考 > 北京高考信息 > 春節前高校特殊類型招生原則上不在北京組織現場考試

        春節前高校特殊類型招生原則上不在北京組織現場考試

        2021-01-19 11:57:58網絡整理

          北京市教委今天發布關于做好2021年普通高校特殊類型招生工作的通知,要求各高校要堅持疫情防控適度從嚴從緊,鼓勵各校開展線上考試,2021年春節前,原則上不得在京組織現場考試。

          通知提出,各高校要認真落實教育部和市委、市政府相關疫情防控要求,在衛健、疾控部門的指導下,結合學校實際,科學制定考試疫情防控工作方案和應急預案。加強涉及疫情防控的風險排查和突發事件應急演練,配齊配足防疫物資,設置備用隔離考場,確保各項疫情防控措施落實到位。

          各高校要堅持疫情防控適度從嚴從緊,堅持“減少人員流動、減少旅途風險、減少人員聚集、加強人員防護”的思路安排考試,原則上可以使用統考成績的專業不再組織?,可以采取線上考試的專業不再組織現場考試。

          各高校要嚴控現場考試規模。部分專業確需組織現場考試的,應使用相關專業省級統考成績或采取線上考試等方式對考生進行初步篩選,再根據條件開展小規模的現場考試。確需組織現場考試的高校,應提前向北京教育考試院提出現場考試申請,經研究同意后,按照疫情防控要求組織實施。2021年春節前,原則上不得在京組織現場考試。

          市教委要求,高校要采取分專業、分時段等方式,最大程度減少人員聚集和流動,F場考試前,各校要認真做好考生、考試工作人員身體健康和行程排查,嚴格落實中高風險地區人員進京要求,F場考試當日,所有考生須憑準考證、有效身份證件、有效期內的核酸檢測陰性報告和綠色健康碼,佩戴好口罩,經體溫測量低于37.3℃后,方可進入考場,F場考試實行閉環管理,設置一名防疫副主考,認真執行消毒通風、考場疏排等要求。各校要從多種渠道加強防疫政策和招生政策宣傳解讀,做好咨詢、信訪工作,及時解疑釋惑;對受疫情影響和有其他困難的考生,要一對一做好服務工作。

          此外,通知還對考試資格審核、考試過程管理等提出明確要求。嚴格考生報考資格審核,不得降低報考資格條件,不得放寬資格審核標準,嚴防弄虛作假,要加強考生?紙竺畔⒑透呖紙竺畔、人口信息的比對,加強對考生所持相關證書真偽的鑒定。嚴禁高校、高校內設機構及教職工組織或參與考前輔導、應試培訓,或與社會培訓機構勾連謀取不正當利益。

          通知明確,在特殊類型考試招生中出現違規違紀行為的考生、工作人員和高校,將依據相關管理規定和相應法律規定嚴肅查處。對出現違規問題的部委屬高校,將及時向教育部報告、處理;對出現違規問題的市屬高校,將視情節輕重,暫;蛉∠湎嚓P特殊類型招生資格。

              相關推薦:


          北京高考新聞資訊匯總


          2021年北京高考英語聽說機考問答
         

        [標簽:北京高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com



        幸运28论坛