全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 上海高考 > 上海高考信息 > 2021年上海普通高中學業水平考試六門科目合格性考試將于1月16日至17日舉行

        2021年上海普通高中學業水平考試六門科目合格性考試將于1月16日至17日舉行

        2021-01-16 11:28:43網絡整理

          2021年1月上海市普通高中學業水平考試六門科目合格性考試將于16日至17日舉行,本次考試采用機考的組織形式。上海市教育考試院提醒考生:

          1.考生須憑準考證和有效證件(含居民身份證、有照片的社?、駕駛證、護照、軍人證)參加考試。在參加首場考試時,考生須攜帶《2021年1月上海市普通高中學業水平六門科目合格性考試考生安全考試承諾書》進入考點,并在進入考場時主動交給監考老師。

          2.考生須嚴格按照準考證上規定的時間、地點參加考試,要充分考慮交通、天氣等因素,盡可能提前到達考點?忌茨馨匆幎ǖ臅r間準時進入準備室的視為遲到,遲到考生不再安排考試,記為缺考。

          3.考前14天內有境外或非低風險地區活動軌跡的考生,須提前向所在中學班主任報備(非在校生須向所在區考試招生機構報備),考試當天須攜帶考前7日內(2021年1月9日-15日)紙質版核酸檢測陰性報告進入考點參加考試。

          4.考前14天內出現體溫≥37.3℃癥狀的考生,須持考前7天內(2021年1月9日-15日)核酸檢測陰性報告作為考試當日入場憑證。

          5.考生應佩戴口罩前往考點。在進入考點時,應配合考點工作人員進行防疫安全檢查,經體溫檢測通道,分散有序入場,保證間隔;考生就座后,鼓勵全程佩戴口罩;每場次考試結束后,考生離場時需按工作人員指引分散有序離場。

          6.考生在入場時若兩次測量體溫≥37.3℃,經考點防疫工作人員評估通過后,安排進入備用場參加考試?忌诳荚囘^程中必須全程佩戴口罩。

          7.考生進入準備室時,允許攜帶準考證、計算器(附帶無線通信功能、電子存儲記憶功能、具有圖像功能的除外)、黑色字跡的鋼筆或水筆。其他隨身物品須放在考點指定位置?忌跍蕚涫覒3职察o。

          8.考生務必仔細閱讀《上海市普通高中學業水平考試六門科目合格性考試考場規則》(見附件1)和《上海市普通高中學業水平考試六門科目合格性考試考生作答須知》(見附件2),嚴格按照考場規則和機考作答要求參加考試,自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作場所的秩序。

          9.考生如不遵守考場規則,不服從考試工作人員管理,有違紀、作弊行為的,教育考試機構將按照《中華人民共和國教育法》及《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)等進行處理,并將記入國家教育考試誠信檔案;涉嫌違法的,按照《中華人民共和國刑法》及有關法規進行處理。

               相關推薦:


          上海高考新聞資訊匯總


          2021年上海普通高?荚囌猩囆g類專業統一考試日期確定

        [標簽:上海高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛