全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 福建高考 > 福建高考信息 > 2021年福建普通高校招生外語口試考生須知

        2021年福建普通高校招生外語口試考生須知

        2021-01-14 13:26:48網絡整理

          福建省2021年外語口試將于1月30日至31日舉行。為確?荚嚻桨岔樌,現將有關事項告知如下:

          1.考前14天(1月16日,下同)內,建議考生非必要不離開本省,注意個人衛生和防護,乘坐公共交通工具時請佩戴口罩,避免去人群流動性較大的場所聚集,避免與來自高中風險疫情地區或有旅居史、境外返回、有境外人員接觸史或有疑似癥狀等情況的人員接觸?记14天起,考生應認真做好每日體溫測量和健康監測,如有發熱、咳嗽、乏力等癥狀,應盡快就醫、診療,并及時報告學校(非應屆畢業班學生應及時報告當地教育招生考試機構)。

          考生應提前通過閩政通APP,申領“八閩健康碼”。對來自高中風險疫情地區或有旅居史、境外返回、有境外人員接觸史或有疑似癥狀等情況的考生,考前14天體溫異常的考生,考前14天在居住地有被隔離或曾被隔離且未做過核酸檢測的考生,共同居住家庭成員中有以上情況的考生,考前14天工作(實習)崗位屬于醫療機構醫務人員、集中隔離點工作人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員、鐵路航空乘務人員、進口冷鏈食品一線工作人員的考生,“八閩健康碼”為橙碼的考生,考前14天有福建省外行程軌跡的考生,須進行核酸檢測。屬于需要做核酸檢測的考生,應按時進行核酸檢測,讓自己安心、讓家長安心、讓老師安心。

          2.考生于1月26日至28日到當地教育招生考試機構指定的地點領取《準考證》時,應同時提交《福建省教育考試考生健康申明卡及安全考試承諾書》(附后),并接受“八閩健康碼”核驗。屬于需要做核酸檢測的考生,還須提交1月23日(含23日)以后的核酸檢測陰性報告。

          3.請考生自備口罩前往考點,進出考點、考場時應佩戴口罩,自覺接受體溫檢測,注意與他人保持1米以上距離?忌M入考點、考場時一律核驗身份,在接受身份識別和驗證時須摘除口罩,不得因為佩戴口罩影響身份識別?荚嚱Y束離場時須嚴格佩戴口罩。

          4.考生進入考試場所(候考室、備考室、考場)時,請出示本人有效《居民身份證》和《準考證》,主動接受考務工作人員按規定進行的身份驗證核查、安全檢查和考試違禁物品檢查等。除黑色字跡簽字筆外,其他物品(如手機、手表等)一律不得帶入考試場所。

          5.考試實行全程實時監控、實時錄像,請考生遵守考場紀律,誠信應考。

          6.上午時段考試的考生于7:45前進入候考室,下午時段考試的考生于13:45前進入候考室。請考生規劃好赴考路線,適當提前出門,避免因遲到耽誤考試。

          福建省教育考試院

          2021年1月14日

              相關推薦:


          福建高考新聞資訊匯總


          福建2021年關于做好高職院校分類考試招生報名工作的通知

         

        [標簽:高考新聞 福建高考]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          新高考適應性考試
          高中生專屬講座


        幸运28论坛