全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2021年海南普通高校招生藝術類統考順利結束

        2021年海南普通高校招生藝術類統考順利結束

        2021-01-13 10:17:01網絡整理

          我省2021年普通高校招生藝術類全省統一考試于2021年1月9日至10日順利舉行。

          本次考試全省共有4046名考生報名,我省分別在海南師范大學(龍昆南校區)、海南中學初中部、瓊山中學、瓊山華僑中學設置了考點。海南師范大學龍昆南校區承擔了聲樂、器樂、舞蹈、主持播音、視唱等專業的考試組織實施工作,共有考生1628人,平均每天約有800人參加考試。海南中學初中部考點承擔了聽寫樂理考試,共有考生646人。瓊山中學和瓊山華僑中學承擔了美術、書法類專業的考試,瓊山中學考點共有考生1596人,瓊山華僑中學考點共有考生822人。兩天考試時間緊促、考試組織嚴謹規范,考試服務得到廣大考生的認可。

          在全國疫情防控形勢嚴峻的形勢下,為確?荚囈咔榉揽厝f無一失,我局在考前聯合省衛健委制定并印發了《海南省2021年普通高等學校招生藝術類專業考試疫情防控工作方案》,對各考點疫情防控提出了明確的標準和具體的要求。聯系?谑、三亞市衛健部門,向各考點派出了防疫專家,聯系了定點醫院作為考試疫情防控的指定醫院。要求各考點按疫情防控要求配齊配足防疫人員、防疫設備和防疫物資。提前與省大數據管理局、省公安通協調,對全體參與考試的師生健康碼狀態、出行信息進行了篩查?荚嚻陂g,各考點均能嚴格執行疫情防控方案規定的測溫、查驗健康碼、全面消殺等規定,確保了考試疫情防控的萬無一失。

          為加強考試組織管理,確?荚嚱M織到位、考試管理到位、服務考生到位,我局制定了本次考試的組織實施方案,成立了考試組織管理機構,優化了考試組織管理實施的流程,根據寒潮天氣,為考生準備了姜湯、更衣圍擋、臨時休息點等人性化的考試服務措施。根據疫情防控的需要,我省某考生被隔離在外省某高風險地區,不能回瓊參加全省統一考試,在教育部考試中心的指導下,我局堅持“不落一人”“能考盡考”的原則,組織專門人員押送試卷赴該省,會同該省考試院,按照省統考的標準,單獨為該考生組織了考試。

          考試期間,省教育廳黨委委員,省考試局黨組書記、局長杜明娥,省考試局班子其他成員,省教育廳相關處室負責人,分別在有關考點檢查了考試疫情防控、考試組織實施、考場服務設施設備準備情況。

          在教育、考試、衛健、公安等部門的共同配合下,在各考區、考點的共同努力下,2021年藝術類省級統考工作順利結束。

               相關推薦:


          藝術生新聞資訊匯總


          關于公布2021年廣東省普通高考美術、書法和廣播電視編導術科統考合格線的通知

        [標簽:藝術生新聞 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛