全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 江蘇2021年美術類專業考生怎么填報志愿?

        江蘇2021年美術類專業考生怎么填報志愿?

        2021-01-12 13:49:00網絡整理

          2021年江蘇美術類專業考生怎么填報志愿?

          (一)藝術類批次設置


          考生報考科類分為普通類、體育類、藝術類,其中體育類、藝術類也可兼報普通類。錄取工作分批次依次進行。其中,藝術類提前錄取本科院校分3個小批依次錄取。

          第1小批:經教育部批準的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)和原“211工程”院校?嫉乃囆g類本科專業、中央部門所屬高校的非美術類?嫉乃囆g類本科專業。

          第2小批:使用省統考成績錄取的省內外高校的藝術類本科專業。

          第3小批:除第1小批以外的其他院校?嫉乃囆g類本科專業。

          3.?婆。藝術類在普通類批量投檔前完成錄取。

          (二)劃線辦法

          藝術類本、?其浫】刂品謹稻按照藝術類(歷史等科目類)、藝術類(物理等科目類)以及不同專業類別(美術類省統考、音樂類<聲樂、器樂>省統考、廣播電視編導專業省統考、藝術類專業?)本科和?茖哟握猩媱澋囊欢ū壤,并結合考生文化分、專業分等因素分別劃定。

          (三)志愿設置

          志愿填報采用“院校專業組+專業(類)”模式。院校專業組由院校根據不同專業(或專業類)的人才培養需要和選考科目要求設置,是志愿填報的基本單位。一所院?稍O置一個或多個院校專業組,每個院校專業組內可包含數量不等的專業(類)。同一院校專業組內各專業(類)對考生的選考科目要求相同。同一院校選考科目要求相同的專業(類)也可分設在不同的院校專業組中?忌膶W業水平選擇性考試科目須符合報考院校專業組的選考科目要求,方可報考相關志愿。

          藝術類設置傳統(順序)志愿、平行志愿兩種方式。本科提前批次中,第1小批和第3小批實行傳統(順序)志愿,第2小批實行平行志愿。?婆沃,使用?汲煽冧浫〉膶I實行傳統(順序)志愿,使用省統考成績錄取的專業實行平行志愿,填報?婆沃驹傅乃囆g類考生只能在傳統(順序)志愿或平行志愿中選擇其一填報。傳統(順序)志愿設置1個院校專業組志愿,包括4個專業志愿和1個專業服從調劑志愿。平行志愿設置20個院校專業組志愿,每個院校專業組志愿設置4個專業志愿和1個專業服從調劑志愿。

          各批次志愿錄取結束后,設置征求志愿,征求志愿設置與相應批次志愿設置一致。

          (四)投檔規則

          藝術類使用省統考成績錄取的專業實行平行志愿投檔方式,對于高考文化分和專業分均達到相應錄取控制分數線的考生,按照“按分排序,遵循志愿”的原則進行投檔?忌耐稒n分由高考文化分和專業分按一定比例構成。當投檔分相同時,依次按高考文化分、語文數學兩科之和、語文或數學單科最高成績、外語單科成績、首選科目單科成績、再選科目單科最高成績由高到低排序投檔;如仍相同,比較考生志愿順序,順序在前者優先投檔,志愿順序相同則全部投檔?忌稒n分的構成辦法為:

          美術類投檔分=[(高考文化分÷文化滿分)×0.6+(專業分÷專業滿分)×0.4]×750,結果四舍五入取整。(之前文+專)

          藝術類使用?汲煽冧浫〉膶I將填報志愿且符合條件的考生按院校要求投檔給院校,由院校根據向社會公布的規則進行錄取。

          (五)錄取辦法

          院校依據統一高考成績以及學業水平考試成績,參考高中階段綜合素質評價,進行錄取。高中階段綜合素質評價的具體使用辦法由各院校在招生章程中予以明確。

          錄取專業由院校按照向社會公布的招生章程等確定的規則進行安排。專業調劑錄取只能在考生被投檔的院校專業組內進行。因不服從專業調劑、不符合專業錄取條件等原因不能被錄取的考生,由院校作退檔處理。

               相關推薦:


          藝術生新聞資訊匯總


          內蒙古2021藝術類統考10日開考,疫情防控你做好了嗎?

        [標簽:藝術生新聞 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛