全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2021年貴州藝術類統考考試安排

        2021年貴州藝術類統考考試安排

        2021-01-12 13:39:29網絡整理

          一、貴州2021年藝術類統考考試安排

          美術類、舞蹈類、表演、戲劇影視導演類考試即將舉行,現將貴州大學考點的考試安排及赴考路線發布如下:

          1、考試安排

          2、防疫要求

          1.佩戴口罩。

          2.攜帶《貴州省國家教育考試考生體溫測量登記表》。

          3.出示當日貴州健康碼。

          4.考前14天有境外或非低風險地區活動軌跡的考生,要及時向市級或縣級招生考試機構報備,還須提交考前7日內核酸檢測陰性證明,方可參加考試。

          3、入校檢查

          1.考生須佩戴口罩,持二代身份證原件、準考證、《貴州省國家教育考試考生體溫測量登記表》,出示當日貴州健康碼(考前14天有境外或非低風險地區活動軌跡的考生,還須提交考前7日內核酸檢測陰性證明),上述資料查驗后經測量體溫正常者可進入校園。

          2.未攜帶上述證件及不佩戴口罩的考生不得進入考點。由于我校疫情防控要求封閉校園,送考車輛及人員不得進入或在考點周圍聚集。

          3.體溫測量記錄異常以及身體出現發熱(體溫高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀的,考生要報告所在學;驁竺诘厥屑壔蚩h級招生考試機構。

          4.考前14天有境外或非低風險地區活動軌跡的考生,要及時向市級或縣級招生考試機構報備,填寫《登記表》,并提交考前7日內核酸檢測陰性證明,方可參加考試。

          4、進入考場檢查

          1.到達考場后,使用速干手消毒液進行消毒后進入考場,進行違禁物品檢查,封存手機(關閉手機電源、鬧鈴)并上交監考員,隨后查驗準考證、身份證,上交《貴州省國家教育考試考生體溫測量登記表》。

          2.筆試科目開考15分鐘后不得進入考場;面試科目考生應在規定時間前40分鐘到達考點候考,晚于規定考試時間到達候考區的則按棄考處理,取消該科目面試資格。

          3.考生在進入考場前要佩戴口罩,進入考場就座后,考生可以自主決定是否繼續佩戴;面試考生場下候考時保持安全間距就座,并避免與他人交流。

          4.考生務必遵守監考人員指令,及時將本人手機于開考前交監考人員保管,嚴禁考生攜帶手機參加考試,一經發現按考試違規行為處理。嚴禁考生攜帶考試相關資料以及相機等有電子存儲、記憶、照相、錄放、數據傳輸、通訊功能的電子產品進入考場。對于攜帶上述物品及有圖案、圖形等痕跡的畫板或畫夾進入考場的考生,一經發現按考試違規行為處理。

          二、溫馨提示

          為避免考點入口擁堵或出現手機信號不好打不開“貴州健康碼”的情形,可提前將考試當天“貴州健康碼”綠碼進行截圖或彩色打印,以備出示;積極配合考點進行健康檢查和登記,服從現場工作人員管理及防疫工作安排。

          三、藝術聯考考試須知

          從12月下旬開始,各大獨立藝術院校的招生簡章也會陸續發布。對于大多數藝考生來說,考前已經準備了那么久,能被獨立藝術院校錄取是自己的最高理想。但獨立藝術院校的門檻相對也較高,要根據孩子的情況確定報考的院校。

          獨立藝術院校每年各系的招生情況都會有變動,但不會有太大改變,考生家長要提前研究透往年的招生簡單,做到心中有數,等招生簡章一公布,對于有處入的地方趕緊做調整。

          參加獨立院?荚嚨目忌,一般都會選擇幾所院校,特別是那些考美術類專業的考生,這就要注意把準備報考的幾所院校的考試時間分析一下,特別是那些分散在幾個城市的院校,要確認好車次航班,不要盲目的報名,到時候時間又打不開點,要在確?荚嚂r間的前提下選擇報考的院校。

               相關推薦:


          藝術生新聞資訊匯總


          寧夏2021屆關于上報普通高中學生修習科目模塊學分及綜合素質評價最終結果的通知

        [標簽:藝術生新聞 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          新高考適應性考試
          高中生專屬講座


        幸运28论坛