全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2021年藝術類院校大面積取消?

        2021年藝術類院校大面積取消?

        2020-12-16 09:46:51網絡整理

          受2020年新冠疫情影響,多所院校的藝術類?挤桨赣兴{整。很多原本確定?嫉乃囆g類專業,改為按照統考成績進行初選。有的院校甚至直接取消?,統考合格后按文化成績由高到低錄取。

          即便是經教育部批準的獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校),往年需要?嫉亩鄶祵I今年也不再?。

          那么,2021年還有哪些?荚盒:蛯I是沒有取消的呢?很多藝考的同學近期也多次在后臺問這個問題。今天,為大家匯總整理2021年仍參加藝術類?嫉脑盒:蛯I~

          在此之前,我們先來看2021年不再組織?嫉牟糠衷盒P?脊。

          由于文章篇幅原因,此處僅列舉部分不參加?嫉脑盒:蛯I,更多信息可在公眾號后臺回復“藝考”,獲取更多院校相關藝術類?夹畔。

          華南理工大學

          ?脊

          各位考生:

          根據教育部辦公廳《關于做好2021年普通高校部分特殊類型招生工作的通知》(教學廳〔2020〕13號)等文件精神,結合我校實際,將我校2021年藝術類本科招生安排公布如下:

          不組織?嫉膶I如下:

          設計學類專業(含環境設計、產品設計、服裝與服飾設計三個專業)、音樂表演(美聲、民族演唱)專業和舞蹈學專業不組織?,直接使用招生省份統考成績作為考生的專業考試成績?忌鑵⒓由词》菔〖壵猩荚嚈C構組織的與所報考專業(招考方向)相對應的藝術類統考且成績達到相應要求。

          廣州美術學院

          ?脊

          各位考生:

          為深入貫徹落實《教育部辦公廳關于做好2021年普通高校部分特殊類型招生工作的通知》等文件精神,科學制定考試工作方案,統籌做好新冠肺炎疫情防控常態化下的考試招生工作,經學校研究決定,現就我校2021年普通本科考試招生辦法公告如下:

          理論類專業:不組織?

          考生須參加所在。ㄗ灾螀^、直轄市)美術學和設計學類統考且成績合格,按高考文化成績擇優錄取。

          四川美術學院

          ?脊

          為深入貫徹全國教育大會精神,落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》和《教育部辦公廳關于做好2021年普通高校部分特殊類型招生工作的通知》精神,做好新冠肺炎疫情防控常態化下的招生考試工作,結合我校實際,經學校研究決定,2021年我校本科招生專業考試辦法公告如下:

          理論類專業(藝術史論、美術學、藝術設計學)

          我校2021年本科招生理論類專業將不再組織專業?。理論類專業限藝術考生報考,考生須參加所在。ㄗ灾螀^、直轄市)美術學和設計學類統考或書法類統考且成績合格。各。ㄗ灾螀^、直轄市)有關藝術理論類專業統考要求以各省份最終確定的專業考核要求為準。符合以上報考條件的考生,在2021年高考后,志愿填報我校即可。

          北京郵電大學

          ?脊

          各位考生及家長:

          我校藝術類專業為數字媒體藝術專業,2021年繼續招生,不組織?,使用美術類省級統考成績作為考生的專業考試成績。報考考生必須參加生源所在省份統一組織的美術類省級統考,并取得本科合格證。

          中國美術學院

          ?脊

          為深入貫徹全國教育大會精神,落實《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》和《教育部辦公廳關于做好2021年普通高校部分特殊類型招生工作的通知》精神,統籌做好考試招生和常態化新冠肺炎疫情防控工作,針對不同專業(類)人才選拔的特點和要求,結合我校實際,經學校研究決定,現就2021年我校本科招生藝術理論類、建筑學專業招生辦法公告如下:

          一、藝術理論類專業:以各省有關藝術理論類專業統考要求作為專業考核要求,不再組織專業?。符合各省統考要求的報名考生按高考文化課成績總分排名,從高分到低分順序錄取。錄取時,當文化總分排名并列時,分別以語文成績、外語成績、數學成績次序,單科高者優先。藝術理論類專業的考生在高考錄取后新生入學前,按高考文化課成績和考生專業(方向)志愿相結合的方式,分流到藝術史論(藝術史與史學理論)、藝術史論(視覺文化研究)、藝術設計學、藝術管理等四個專業(方向)。

          二、建筑學專業:使用省級美術與設計類統考成績作為專業成績,不再組織專業?。省級美術與設計類統考合格的報名考生按高考文化課成績總分排名,從高分到低分順序錄取。錄取時,當文化總分排名并列時,分別以數學成績、語文成績、外語成績次序,單科高者優先。建筑學專業的考生在高考錄取后新生入學前,按高考文化課成績和考生專業方向志愿相結合的方式,分流到建筑、城市、景觀等三個專業方向。

          華中師范大學

          ?脊

          各位考生及家長:

          根據教育部辦公廳《關于做好2021年普通高校部分特殊類型招生工作的通知》(教學廳〔2020〕13號)有關精神,結合學校實際和疫情防控常態化需要。經學校研究決定:

          2021年我校音樂學、音樂表演和舞蹈學專業招生錄取將繼續認可并使用省級藝術類統考(或校際聯考)成績,不再組織?,具體招生簡章將另行公布。

         

               相關推薦:


          藝術生新聞資訊匯總


          河南2021年藝術類省統考個體測試應注意什么?
         

        [標簽:藝術生新聞 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛