全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 2021年湖南省高考音樂類、舞蹈類、播音類和編導類專業省統考即將拉開序幕

        2021年湖南省高考音樂類、舞蹈類、播音類和編導類專業省統考即將拉開序幕

        2020-12-16 09:03:42網絡整理

          湖南省2021年普通高等學校招生音樂類、舞蹈類、播音類和編導類專業省統考即將拉開序幕?记疤嵝汛蠹蚁葋砜纯从心男┳⒁馐马。

          考試時間和考點安排

        科目

        專業考試證

        開始打印時間

        面試時間

        筆試全省

        統一時間

        考點名稱

        考試前3天開始

        12月21日至30日期間

        1、筆試:

        12月19日上午

        10:00-11:20

        2、和聲和作曲筆試:12月20日具體時間見《專業考試證》

        筆試:湖南師大至善樓、格物樓、湖南師大附中、長沙市明德中學、長沙市雅禮洋湖實驗中學

        面試:湖南師大音樂學院

        考試前3天開始

        12月21日至30日期間

        12月19日下午

        14:00-15:20

        筆試:湖南師大至善樓、湖南師大附中

        面試:湖南師大音樂學院

        考試前3天開始

        12月18日至20日

        12月20日8:30-9:30

        筆試:湖南師大至善樓、格物樓、文淵樓

        面試:湖南師大新聞與傳播學院

        考試前3天開始

        2021年1月1日

        9:00-11:30

        14:30-16:30

        筆試:湖南師大至善樓、格物樓、文淵樓

          面試時間以本人《專業考試證》上的時間為準。

          考前提醒

          1.考生不得穿著校服、制服(含培訓機構統一定制的服裝)以及佩帶;、手表和飾品等參加面試。自覺維護考試工作場所的秩序,服從考試工作人員的管理,不擾亂考試場所的秩序,不危害他人的身體健康和生命安全。接受身體健康監測后,體溫正常才能進入考點候考。

          2.做好個人疫情防護,進入考點、考場前須始終佩戴口罩(身份核驗時除外),面試時不得佩戴口罩。進入考點后建議考生及時進行手部消毒或洗手。

          3. 考生須按《專業考試證》中規定的單元時間參加面試,提前30分鐘候考,未按規定時間檢錄和參加考試的,視為放棄考試。播音類面試每天有四個考試單元,考生須在安排的單元時間參加面試,要特別注意考試時間和檢錄時間。

          4.考生憑專業考試證、身份證以及《2021年藝術統考考生新冠肺炎疫情防控健康登記表》經考試工作人員身體健康監測、安全檢查以及身份核驗后,才能進入考試區域(考試區域包括:候考區、檢錄區、考場和考試期間專用的衛生間等,下同)候考?忌M入考試區域后,須完成全部面試考試科目后,才能離開考試區域,否則視為自動放棄考試。

          5. 考生進入考試區域,只能攜帶考試證件、黑色簽字筆、樂器、道具、曲譜等規定的考試用具,其他任何物品不準帶入考試區域?忌鷧⒓訉I考試所需的樂器(除鋼琴外)一律自備。攜帶具有發送或接收功能的設備(如手機及其他無線接收、傳送設備等)進入考試區域屬于考試作弊行為,攜帶規定以外的物品(如攝影攝像設備、計時工具等)進入考試區域屬于考試違紀行為?键c不提供手機存放管理服務,嚴禁考生將手機帶入考試區域,一旦在考試區域內發現考生將手機帶入,一律按作弊處理。

          6.面試時,考生進入考試區域后須服從考試工作人員安排,按照考試工作人員安排及時參加考試,遵守紀律,保持安靜,不得喧嘩、彈唱,不得在考試區域內逗留,不得隨意走動,不得影響其他考生正?荚。全部科目考試結束后,考生應立即離開考試區域,不得在考試區域附近逗留。

          7.面試時,考生只能報自己的流水號,不能報自己的姓名和學校,也不得介紹姓名和學校,不得攜帶證明或暗示自己身份的獎狀、作品或是其他文字材料,不得朗讀暗示自己身份的作品,違反上述規定的視為“以其他方式在答卷上標記信息”的行為,認定為考試違紀。

          8. 面試時,通過機讀身份證核驗身份后,計算機隨機分配考室并進入相應的候考區,在工作人員引導下前往各自考室,進入考室前,須在本考室外取得流水號并進行人臉識別,人臉識別驗證通過后再進行面試。

          9. 舞蹈類和播音類面試時,考生須按《專業考試證》要求著裝,否則視為“以其他方式在答卷上標記信息”的行為,認定為考試違紀。音樂類、舞蹈類和播音類面試時將進行人臉比對,考生一定要按照考試規定淡妝應考,如果因為化妝問題影響人臉比對失敗進而不能參加考試的后果,由考生自負。

          10.筆試時,考生進入考室,只能攜帶2B鉛筆、黑色簽字筆、直尺、墊板、無封套橡皮以及考試證件,其他任何物品不準帶入考室。攜帶與考試內容相關的材料或者存儲有與考試內容相關資料的電子設備、具有發送或接收功能的設備(如移動電話及其他無線接收、傳送設備等)進入考室屬于考試作弊行為,攜帶規定以外的物品(如攝影攝像設備、計時工具等)進入考室屬于考試違紀行為。

          11. 特別注意:音樂類筆試、舞蹈類筆試、編導類的影視作品分析考試開考前15分鐘后,考生不得進入考室考試;編導類的綜合知識及命題編寫故事考試和播音類的普通話基礎知識及其綜合運用考試開考15分鐘后考生不得進入考室。

          12.考試全程電子監控,如不遵守考場規則,不服從考試工作人員管理,有違規行為的,將按照《中華人民共和國教育法》、《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)及教育部相關規定處理,并將記入國家教育考試誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》等追究法律責任。

          小貼士

          1.麓山路實行單行線,請廣大考生提前規劃出行路線,提早安排出行時間,盡量乘坐公共交通工具或步行前往。

          2. 考生一定要按照規定的時間報到并參加考試,遲到、逾時不到者視為放棄考試。音樂類筆試、舞蹈類筆試、編導類的影視作品分析考試開考前15分鐘后(音樂類筆試超過12月19日9時45分,舞蹈類筆試超過12月19日13時45分,編導類影視作品分析筆試超過2021年1月1日14時15分),考生不得進入考室。千萬不能遲到!千萬不能遲到!千萬不能遲到!

          3. 現在天氣轉冷,參加面試科目考試的考生一定要注意保暖,充分做好熱身活動,切忌動作過猛,要保護好自己,一定不要受傷!

          4. 音樂筆試考點有多個學校,其它筆試或面試即使都在湖南師大,也分布在不同的教學樓,比如湖南師大有格物樓、至善樓、文淵樓等教學樓用于考試。一定要看清楚專業考試證上的考試地點,提前做好路線規劃,一定不要走錯地方!一定不要走錯地方!一定不要走錯地方!

          同學們,注意防寒保暖,注意交通安全,以健康的身體和良好的精神狀態參加考試,省教育考試院誠摯祝愿每一位考生考試順利、夢想成真!

          同學們,輕松應考,相信自己。

          藝考不易,考生加油!

               相關推薦:


          藝術生新聞資訊匯總


          2021年河北美術統考考生,今天起可打印《準考證》
         

        [標簽:藝術新聞 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛