全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 貴州高考 > 貴州高考信息 > 2021年貴州普通高等學校招生藝術類專業統考疫情防控須知

        2021年貴州普通高等學校招生藝術類專業統考疫情防控須知

        2020-12-15 14:49:36網絡整理

          一、所有考生須嚴格遵守防疫各項規定,自覺增強防護意識,做好防護工作?荚嚽昂蟛痪鄄、不聚會、避免非必要外出,避免和高風險地區人員接觸,做好赴考中的衛生防護,保證身體健康。

          二、考生從考前第14天開始,每日測量體溫并進行健康狀況監測,填寫《貴州省國家教育考試考生體溫測量登記表》(以下簡稱《登記表》)。體溫測量記錄異常以及身體出現發熱(體溫高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀的,考生要報告所在學;驁竺诘厥屑壔蚩h級招生考試機構。

          三、考前14天有境外或非低風險地區活動軌跡的考生,要及時向市級或縣級招生考試機構報備,填寫《登記表》,并提交考前7日內核酸檢測陰性證明,方可參加考試。

          四、對考前考生身體狀況異常和監測發現身體狀況異常的,須經當地縣級衛生健康部門、疾控機構和醫療機構等逐一專業評估,縣級教育局、招生考試機構依據專業評估建議,在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,綜合研判評估是否具備正常參加考試的條件,凡不具備的,考生不得與健康考生同考場考試。

          五、如考生為新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,須經縣級衛生健康部門、疾控機構和醫療機構等逐一進行專業評估,縣級教育局、招生考試機構會同本地衛生健康部門、疾控機構和醫療機構根據相關人員的身體狀況和傳播風險,綜合研判是否可以在隔離或救治場所安排其參加考試。已治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,須經縣級衛生健康部門、疾控機構和醫療機構等進行專業評估,縣級教育局、招生考試機構依據評估建議,綜合研判其是否可以正常參加考試。

          六、考生須按照考點指引檢測體溫,持本人《準考證》、二代身份證原件、《登記表》,佩戴口罩有序入場?忌M入考場除核驗準考證和身份證明之外,還必須使用速干手消毒液進行消毒后方可進入考場。

          七、考生體溫低于37.3℃方可進入考點。第一次測量體溫不合格的,可適當休息后使用其他設備或其他方式再次測量。仍不合格的,須經現場疾控人員進行專業評估,在保障廣大考生和考試工作人員生命安全和身體健康前提下,依據專業評估建議,綜合研判評估是否具備參加考試的條件,凡不具備相關條件的,考生不得與健康考生同考場考試。

          八、如考試期間考生突然發熱(體溫高于37.3℃)或者出現干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀,應立即向考點工作人員報告,并按照防疫相關程序處置。

          九、考試結束后,考生要按考點工作人員的指令有序離場,不得擁擠,保持人員間距。送考人員應服從考點工作人員管理,不得進入考點(考區)或在考點(考區)周圍聚集。

          十、對不配合考試防疫工作、不如實報告健康狀況,隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控信息,提供虛假防疫證明材料和信息的考生將追究相關責任。

          十一、考試疫情防控措施如遇疫情防控形勢變化可能適時調整,請考生關注我院官方網站和微信公眾號,及時了解相關信息。

         

          點擊查看:貴州高考新聞資訊匯總

        [標簽:貴州高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛