全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 黑龍江高考 > 黑龍江高考信息 > 黑龍江2020年高考加分政策

        黑龍江2020年高考加分政策

        2020-12-15 14:07:55網絡整理

          2020年黑龍江高考加分政策已公布,符合照顧錄取條件的考生,可于11月8日至11月28日進行申報。照顧錄取對象認定范圍及標準為:自主就業退役士兵高考加5分,自主就業退役士兵,在其統考成績總分的基礎上增加5分投檔,由高校審查決定是否錄取。

          立軍功、消防救援考生高考加20分,在服役期間榮立二等功(含)以上或被大軍區以上單位授予榮譽稱號的退役軍人及消防救援人員,在其統考成績總分的基礎上增加20分投檔,由高校審查決定是否錄取。烈士子女高考加20分,烈士子女考生,在其統考成績總分的基礎上增加20分投檔,由高校審查決定是否錄取。

          平時榮獲二等功或者戰時榮獲三等功以上獎勵的軍人或消防救援人員的子女;一級至四級殘疾軍人、因公犧牲軍人或消防救援人員子女;駐國家確定的三類以上艱苦邊遠地區和西藏自治區,解放軍總部劃定的二類以上島嶼工作累計滿20年的軍人或消防救援人員的子女,在國家確定的四類以上艱苦邊遠地區或者解放軍總部劃定的特類島嶼工作累計滿10年的軍人或消防救援人員的子女,在飛、停飛不滿1年或達到飛行最高年限的空勤軍人的子女,從事艦艇工作滿20年的軍人的子女,在航天和涉核崗位工作累計滿15年的軍人的子女。這些考生達到投檔線可優先錄取。

          此外,在同等條件下,這些考生可優先錄取,退出部隊現役或從國家綜合性消防救援隊伍退出的考生;公安英模、因公犧牲、一級至四級殘疾人民警察子女;經共青團中央青年志愿者守信聯合激勵系統認定,獲得5A級青年志愿者。

          歸僑和華僑子女、臺灣省籍考生高考增加5分,歸僑、歸僑子女、華僑子女和臺灣省籍考生,在其統考成績總分的基礎上增加5分投檔,由高校審查決定是否錄取;歸僑是指回國定居的華僑,其子女稱為歸僑子女。華僑是指定居在國外的中國公民,其在國內的子女稱為華僑子女。臺灣省籍考生指祖籍臺灣省的黑龍江省戶籍考生。

          少數民族考生高考加10分,鄂倫春、赫哲、鄂溫克、柯爾克孜、達斡爾、蒙古、錫伯、俄羅斯族考生,在報考黑龍江省屬院校時,在高考成績總分的基礎上增加10分投檔;由高校審查決定是否錄取;使用本民族文字答卷的少數民族考生,在高考成績總分的基礎上增加5分投檔,由高校審查決定是否錄取;在自治縣、民族區、民族鄉鎮且學籍在戶籍所在縣的高級中等學校的少數民族考生(當地連續3年以上戶籍和當地高中連續3年學籍并實際就讀),在報考全國院校時,在高考成績總分的基礎上增加5分投檔,由高校審查決定是否錄取。

          據悉,考生可登陸黑龍江省招生考試院查詢各類照顧錄取政策的范圍、認定標準。

         

          點擊查看:黑龍江高考新聞資訊匯總

        [標簽:黑龍江高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛