全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 藝術生 > 藝術生新聞 > 浙江高考美術省統考怎么評卷?

        浙江高考美術省統考怎么評卷?

        2020-12-10 18:53:03網絡整理

          寬敞明亮的大廳布滿監控,幾百幅畫卷整齊地在地面上鋪開,老師手持小棒來回閱評交流......這不是大型藝術展,而是我省高考美術統考評卷現場。12月9日上午,記者一行前來探營,帶您了解評卷工作是如何進行的。

          評卷現場全封閉管理

          評卷點有安保人員24小時不間斷值守,評卷教師要把手機和隨身物品存放在指定區域,然后通過金屬探測門進入評卷場地。評卷場地的各個關鍵位置均有視頻監控設備無死角全程錄像,連窗戶都已經被封條封住。

          評卷采用地面攤開式。幾百幅答卷整齊排放在地面上,考生個人信息均已被粘封遮蓋,評卷教師在場地內來回走動審閱試卷,時不時停下來相互交流探討。

          據評卷組長介紹,今年在疫情防控常態化的背景下,評卷點提前監測評卷教師健康狀況,所有評卷教師入場前均須佩戴口罩并接受體溫檢測,評卷期間須勤洗手且不得與外界接觸。

          每卷須經四輪集體評議

          據了解,今年美術省統考包括素描、速寫、色彩三個科目,共有2萬余名考生參加,總計6萬余份試卷接受評閱。從全省17所高校美術教學一線選聘的54名評卷教師按每個科目兩組,共分成六組。

          評卷前,各科目評卷組組織評卷教師認真學習掌握評分參考,制訂評分細則和標準,評卷標準一經確定始終嚴格執行。正式評卷開始后,各科目評卷組按照粗分檔、調整、細分檔、再調整的步驟,將所有答卷分為13個檔次。分檔完成后,由另一批專家組成的評卷檢查組進駐評卷點,對分檔結果作正確性和合理性檢查,并會同科目評卷組組長對分檔失當答卷作相應調整。然后,各科目評卷組分成打分小組,對已確定檔次的答卷進行打分。

          素描組組長介紹,“每一份答卷都要經過該科目組18位評卷教師四輪反復審閱,經集體評議后方能定檔打分,答卷最終成績取打分小組評卷教師打分的平均值。”

          教師選聘和評卷紀律嚴格

          據評卷組組長介紹,此次選聘的54位評卷教師年齡老中青相結合,均具有中級及以上職稱及一線教學經驗。所有評卷教師均無親屬參加當次考試,與培訓機構有關人員一律不得選聘。各科目評卷組組長均具有副教授及以上職稱和豐富的省統考評卷經驗。

          評卷現場墻壁上張貼著“公平、公正、細致、嚴謹”八字標語,這是評卷教師必須嚴格遵守的規則。在評卷前均簽署《評卷教師工作責任書》,要求認真履行評卷職責,服從工作紀律約束。

          有評卷組長表示,“美術評卷工作任務量大,為更好地確保評卷質量,評卷教師常主動加班加點“。同時,評卷點也全力保障評卷教師日常生活需要,確保評卷教師以最佳狀態完成評卷任務。

          本次美術類省統考成績和合格線預計將在12月底前發布,廣大考生可及時關注浙江考試官網及官微發布的有關信息。

         

          點擊查看:藝術生新聞資訊匯總

        [標簽:藝術生新聞 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛