全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 青海高考 > 青海高考信息 > 2020年12月青海普通高中學業水平考試順利結束

        2020年12月青海普通高中學業水平考試順利結束

        2020-12-10 18:39:30網絡整理

          2020年12月全省普通高中學業水平考試于12月5日至8日舉行。此次考試全省共設34個考區,70個考點,11757個考場,參加考試人數57899人,報考341602科次。為確保疫情防控常態化條件下的高中學考順利實施,全省各考區堅持以嚴格的措施、嚴厲的手段、嚴密的程序、嚴謹的態度,全力抓好考試防疫和組考工作,考試秩序井然,考風考紀良好,實現了“健康考試”“平安考試”的目標任務。

          一、以嚴格的措施加強防疫。針對秋冬季傳染病流行、疫情易反彈的特點,切實壓實全省各考區疫情防控主體責任,主動協調對接衛生健康、疾控等部門,加強考點(場)防疫工作,配足配齊防疫物資,加強監測預警,確保疫情防控無漏洞、無死角。每個考點安排一名防疫副主考負責涉疫常規工作和突發事件處置,增設備用隔離考場,與所有參加考試的考生和工作人員簽訂疫情防控承諾書。同時,嚴把考生出入場關,做好考前健康狀態監測和數據篩查,考中對所有進入考場的考生進行體溫測量和考場消殺,考后組織考生分批有序離場等,確?荚嚻椒順利實施。

          二、以嚴厲的手段保證安全。按照“分級管理,逐級負責”的原則,建立起權責明晰、分工明確的試卷安全保密責任制。試卷運送統一使用制式保密箱,車載視頻實現人、車、試卷全程定位,試卷到達保密室后,實行包括公安人員在內的4名工作人員24小時值班制度,確保試卷存放、流轉等各環節的絕對安全。為強化考風考紀監督,省考試院對全省34個考區、70個考點全部統一編排考場;各考區采取進駐考點的方式對重點地區進行全程巡視;考試期間,省考試院通過國家教育考試信息化綜合管理平臺對各考點考試實施情況進行全方位、立體化巡查,切實維護良好考試秩序。

          三、以嚴密的程序規范組考?记,省考試院組織各考區招考機構負責人、考務工作人員和疫情防控相關工作人員召開考務培訓視頻會,對防疫組考、試卷安全保密、考場設置、監考人員選聘、突發事件應急處置等進行了安排部署和專題培訓。市(州)、縣(區)招考機構組織考務工作人員開展了安全保密、法律法規和考務管理工作等有關內容的培訓,在考生中開展了誠信考試宣傳教育。嚴格遴選考務工作人員,嚴格執行考務工作規定,進一步加強考點入場管理,采取多證核對、人機比對等措施嚴防替考,有效杜絕和防范違規違紀行為的發生。

          四、以嚴謹的態度做好服務。按照省考試院做好2020年12月普通高中學業水平考試考務工作的通知要求,各考區堅持以考生為本,加強統籌協調,根據天氣狀況及時發布溫馨提示,提醒考生注意防寒保暖、道路交通安全和人身安全;在考場周邊開展除雪工作、鋪設防滑地毯、安放提示標語;在考點學校提供熱水等,為考生營造安全、溫馨的考場環境。

         

          點擊查看:青海高考新聞資訊匯總

        [標簽:青海高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛