全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 天津高考 > 天津高考信息 > 2021年天津高職院校春季招收普通高中畢業生考試報名將于12月8日開始

        2021年天津高職院校春季招收普通高中畢業生考試報名將于12月8日開始

        2020-12-08 12:55:47網絡整理

          2021年天津市高職院校春季招收普通高中畢業生考試報名工作將于2020年12月8日開始,考生須在規定時間內履行報名手續,逾期不再補報。

          符合報名條件的考生,須在2020年12月8日9:00至12月10日17:00期間,登錄招考資訊網(www.zhaokao.net),進入天津市春季高考網上報名系統,按照要求和提示,完整、真實、準確地填寫各項報名信息,核對無誤后提交。已經履行2021年普通高考報名程序的考生,可通過輸入身份證號獲得已錄入信息,核對無誤后提交;未履行2021年普通高考報名程序的考生,按照提示錄入個人報名信息,核對無誤后提交。

          提交報名信息后,考生要在12月10日17:00前,通過“網上支付”繳納考試費,并妥善保存好網上報名序號。

          已履行網上報名手續的考生,于2020年12月14日9:00至12月15日17:00到區招辦指定的報名點現場確認報名信息,否則報名無效。

          符合條件的考生履行報名程序需注意以下事項

          一、準確填報報考科類。高職院校春季招收普通高中畢業生報考科類分為普通類、藝術類、體育類三個類別?忌鶕陨韺嶋H,選擇其中一類作為報考科類進行填報。報考科類一經確認,不能更改。確定后,接收報名單位將賦予考生14位的考生號。

          二、要攜帶相關證件證明原件。辦理報名信息確認手續時,要持本人網上報名序號、戶口簿、二代身份證、學歷證書及相關證件證明等原件,接受報名單位的資格審查,注意避免證件不齊而影響報考。

          三、要確認各項信息的完整真實準確。考生須按照報名單位的要求,認真核對本人報名信息,并簽字確認,務必確保各項信息完整、真實、準確。如姓名、身份證號、聯系地址等信息務必準確、有效,以免耽誤入學報到。

          四、文化素質考核。文化素質考核使用考生的語文、數學、外語、物理、化學、生物學、思想政治、歷史、地理9個科目的普通高中學業水平合格性考試成績,以績點方式進行換算,計入錄取總分(單科成績合格等第計為20分、不合格等第不計分)。

          五、職業技能考試

          1.考試科目。高職院校春季招收普通高中畢業生職業技能考試科目為“技術”和“綜合能力”,實行全市統一考試。

          2.考試方式?荚嚪绞綖殚]卷、筆試。“技術”考試時長為120分鐘,總分值為200分。“綜合能力”的考試時長為90分鐘,總分值為200分。

          3.考試內容和要求。“技術”和“綜合能力”以市高招辦組編的《天津市高職院校春季考試招收普通高中畢業生技術科目考試說明(2019年9月修訂,2020年3月執行)》、《天津市高職院校春季考試招收普通高中畢業生綜合能力科目考試大綱(2017年8月修訂)》為依據。

          4.考試時間。2021年3月20日上午8:00—10:00技術,10:30—12:00綜合能力。

          錄取

          1.招生學校以考生普通高中學業水平合格性考試成績和“技術”、“綜合能力”考試成績為主要依據,參考高中學生綜合素質評價材料,綜合評價、擇優錄取。

          2.新生入學后,招生學校要按照有關規定對新生進行復查,凡身體等方面不符合條件或有舞弊行為的,取消其入學資格。對于徇私舞弊以及違反法紀的考生,招生學校要及時報告有關部門,并視情節輕重追究有關人員的責任。

          3.已被高職院校春季招生錄取的考生,不能再參加普通高考高職(?疲└髋蔚匿浫。如符合秋季普通高考報名條件且報名參加考試,只能報考普通高考本科各批次的志愿。如考生被普通高考本科層次院校和春季招生高職院校同時錄取,教育主管部門在進行電子學籍注冊時,只保留其普通高考本科層次錄取資格,春季招生的錄取資格將予注銷。

         

          點擊查看:天津高考新聞資訊匯總

        [標簽:天津高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com

        • 掃碼即領
          高考狀元班筆記
          免費福利課


        幸运28论坛