全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 西藏高考 > 西藏高考信息 > 2020年西藏關于做好普通高中學業水平考試考務工作的通知

        2020年西藏關于做好普通高中學業水平考試考務工作的通知

        2020-11-06 14:38:08網絡整理

          各地(市)教育局、西格辦政工人事處、西藏民族大學招就處,西藏軍區拉薩八一校:

          按照《西藏自治區深化考試招生制度改革實施方案》(藏政發〔2016〕4號)《西藏自治區普通高中學業水平考試實施辦法(試行)》(藏教考試〔2016〕2號)《西藏自治區普通高中學生綜合素質評價實施辦法(試行)》(藏教考試〔2016〕3號)等要求,為切實做好2020年我區普通高中學業水平考試考務(以下簡稱“高中學業水平考試”)工作,現就有關事項通知如下:

          一、報考對象

         。ㄒ唬┪鞑刈灾螀^普通高中2018年(高三)和2019年(高二)秋季入學在校學生;

         。ǘ┪鞑刈灾螀^職業高中按普通高中教學2018年(高三)和2019年(高二)秋季入學在校學生;

         。ㄈ└咧须A段其他學校2018年(高三)和2019年(高二)秋季入學在校生和社會人員。

          二、報名辦法

         。ㄒ唬└咧袑W業水平考試報名工作由各地(市)考試招生機構負責組織實施,高級中學負責具體實施,社會考生由地(市)考試招生機構負責。

         。ǘ┢胀ǜ咧泻吐殬I高中在校學生以班級為單位,由學校集體辦理報名手續;

         。ㄈ└咧须A段其他學校在校生和社會人員可以網上注冊報名,選擇戶籍所在(或父母一方工作單位所在地)地(市)考試招生機構網上確認。

          三、報名信息采集

         。ㄒ唬﹫竺麜r間:11月2日到9日報名和確認,未在規定時間內報名并確認考試信息,均視為自愿放棄,逾期一律不予補報。

         。ǘ﹫竺W址:http://zsks.edu.xizang.gov.cn/(西藏自治區教育考試院門戶網站)或http://xk.zsks.edu.xizang.gov.cn:8082(西藏自治區學業水平考試和綜合素質評價信息管理系統),《西藏自治區普通高中學業水平考試報名表》可以從網站上下載。

         。ㄈ┚W上信息確認部門設在報名點學校、各地(市)考試招生機構、自治區人民政府駐格爾木辦事處和西藏民族大學招就處。

         。ㄋ模榉乐箓別學生信息漏報或錯報,考生所在學校和地(市)考試招生機構須認真組織核對,加強對報名數據的審核,以免影響考生正?荚。對報名過程中出現的新情況、新問題,須及時溝通,確保報名工作順利進行。

         。ㄎ澹┌床匕l改價格〔2014〕890號文件規定須繳納報名費和考務費,其標準為:報名費20元/人,考務費12元/科·人。

          四、考試科目

          本次考試為合格性考試,高二必考科目為歷史、地理、生物、生物技能,補考科目為物理、化學、信息技術、音樂、美術、物理技能、化學技能。高三必考科目為語文(漢語)、藏語文、數學、英語、體育,補考科目為思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、信息技術、音樂、美術、通用技術、物理技能、化學技能、生物技能。

         。ㄒ唬┱Z文(漢語)、藏語文、數學、英語、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物、信息技術、由自治區統一命題、制卷、考試、評卷及發布成績。

         。ǘ┱Z文(漢語)、藏語文、數學和英語考試筆試卷面滿分為100分,考試時間為120分鐘;思想政治、歷史、地理、物理、化學和生物考試筆試卷面滿分為100分,考試時間為90分鐘;信息技術考試筆試卷面滿分為100分,考試時間為60分鐘。物理、化學和生物技能操作測試時間為30分鐘,根據測試成績定為“合格”或“不合格”。

         。ㄈ┪锢、化學、生物3門科目技能操作測試由自治區統一命題、制卷,統一制定評分標準,由各地(市)組織專家團隊和監考教師交叉進行現場考核。

         。ㄋ模┮魳、體育、美術和通用技術考試由自治區提出考試標準和要求(后期下發),各地(市)統一組織考試。

         。ㄎ澹┯蓞^外轉入區內就讀的普通高中2018年(高三)和2019年(高二)秋季入學學生,若在區外已參加相應合格性考試科目且合格,那該科目可以不予參考。

          五、考試時間安排

         。ㄒ唬┖细裥钥荚

        2020年西藏關于做好普通高中學業水平考試考務工作的通知

         。ǘ┘寄懿僮鳒y試

          物理、化學和生物技能操作測試從12月5日9:00開始,各高級中學分批次進行,技能操作考試時間為30分鐘,每批次考生考試時間可以根據學校實際情況靈活安排,但必須在12月10日之前完成,成績通過“西藏自治區學業水平考試和綜合素質評價信息管理系統”上報。

         。ㄈ┮魳、體育、美術和通用技術考試時間由各地(市)根據實際情況合理安排,但必須在12月10日前完成,成績通過“西藏自治區學業水平考試和綜合素質評價信息管理系統”上報。

          六、強化組織領導,加強考務管理

          高中學業水平考試屬于國家教育考試,關系考生切身利益,各地(市)教育局須高度重視,以黨的十九大精神為引領,貫徹落實中共中央、國務院印發《深化新時代教育評價改革總體方案》精神,認真組織實施。

         。ㄒ唬┣袑嵓訌婎I導,周密安排部署

          各地(市)教育行政部門須高度重視充分認識做好考試招生工作對維護社會穩定、促進教育公平公正的重要性,充分認識高中學業水平考試對深化考試招生制度改革的重要意義。

         。ǘ⿵娀踩C,確?荚嚢踩

          1.嚴格執行安全保密工作責任制。試卷的安全保密事關高中學業水平考試能否正常舉行和社會穩定,須堅持“屬地管理,分級管理,逐級負責”和“誰主管,誰負責”的原則,逐級簽訂保密責任書,把責任明確到崗、落實到人。各地(市)教育局和招生辦的“一把手”對轄區內的高中學業水平考試安全保密工作負總責,進一步加強對安全保密工作人員的業務培訓和法規教育。試題(試卷、答題卡、副題)的分發、回收、運送和保管等環節,須嚴格按照教育部國家保密局《關于印發教育工作國家秘密范圍的規定的通知》(教辦〔2017〕3號)要求執行。

          2.嚴格執行考務工作回避制度。有直系親屬或利害關系人參加當次高中學業水平考試的專職考試工作人員,應回避接觸當次考試試題、答案及評分參考、答卷等涉密材料;兼職人員,不得參加當次考試工作。各地(市)招生辦負責人及考點主考對轄區內回避制度落實情況負管理責任。

          3.強化試題存放保管工作。各地(市)招生辦須加強對安全保密工作中各個環節的監督檢查。保密室在啟用前須全部達標,加強保密室值班和巡考檢查工作,嚴格履行試卷、答卷交接手續,確保各項保密制度和措施落到實處。試卷保密室監控錄像須每6小時回放一次,試卷分發場所的監控錄像須即時回放,由招生辦和駐教育局紀檢監察組工作人員共同負責錄像的回放查看工作,回放查看人員須填寫《2020年高中學業水平考試試卷保管分發

          和監控錄像回放記錄表》,并由負責人簽字蓋章后報自治區教育考試院留存備查。

          4.加強保密室的監督管理。各地(市)招生辦在本次考試之前須組織保密和公安人員對保密室進行全面檢查,不合格保密室需及時整改落實。自治區教育考試院將通過國家教育考試管理與服務平臺對各地(市)保密室進行隨機檢查,檢查不達標進行全區通報批評并限期整改。

        [標簽:西藏高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛