全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 廣西高考 > 廣西高考信息 > 2021年廣西普通高考報名考生注意事項

        2021年廣西普通高考報名考生注意事項

        2020-11-05 20:37:59網絡整理

          廣西2021年普通高考報名已經正式開始,所有參加普通高考的考生均須在11月15日前完成報名,自治區招生考試院提醒考生和家長們須特別注意以下事項。

          1.無論是否參加高考統考,均須參加普通高考報名

          按教育部規定,高考報名是高校錄取和進行學籍電子注冊的必要程序。所有參加普通高考全國統考(以下簡稱高考統考)和分類考試招生的考生都必須參加普通高考報名。

          分類考試招生包括本科對口中職自主招生、高職對口中職自主招生(含2+3直升)、高職院校單獨招生、運動訓練單獨招生、武術與民族傳統體育單獨招生、優秀消防員單獨招生、高水平運動員(獲得免普通高考統考資格)、職教師資班、保送生、特殊教育(殘障生)、退役士兵專升本等不需要參加高考統考的招考形式。

          2.超過報名時間截點,不再接受報名申請

          網上報名截止時間為2020年11月15日17:30。

          各報名站現場確認考生報名資格截止時間為2020年11月16日17:30。逾期不再辦理高考報名手續。

          補報名只面向跨省協調回原籍考生,考生需在2021年1月31日前提供學籍所在地省級招生考試機構出具協調回原籍報考的函件,并于2021年2月4日至5日進行補報名和現場確認。補報名考生不得報考藝術、體育類專業。

          高職擴招面向八類人員(即退役軍人、下崗失業人員、農民工、高素質農民、基層農技人員、企業員工、幼兒園教師和基層衛生人員等群體)的報名工作,不在本次報名時段內安排,具體報名時間將根據國家和自治區有關文件精神另行通知。

          3.仔細對照報名條件,偽造材料后果嚴重

          考生參加高考報名前應仔細查閱報名條件,按規定如實提供相關材料。如通過偽造證件、證明、檔案及其他材料獲得考試資格、加分資格的考生或工作人員,按《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)、《普通高等學校招生違規行為處理暫行辦法》(教育部令第36號)處理。

          4.信息核對務必準確,確認簽字不可再改

          考生所有報名信息必須反復核對,特別是考生的姓名、性別、民族、身份證號碼和考試科目等信息,必須與有效居民身份證或戶口簿一致,考生本人在確認后打印的《廣西壯族自治區2021年普通高等學校招生考生報名登記表》簽字確認?忌鸁o正當理由拒絕簽字或不在規定時間內(由各市自定)進行簽字確認的,視為自行放棄權利。

          特別提醒考生:考生高考報名結束后,自治區招生考試院將建立考生電子檔案庫并上報教育部,按教育部有關規定,考生電子檔案庫一經上報,任何人不得擅自更改。由此可能造成影響考生參加考試、錄取和無法進行學籍電子注冊等后果,由考生自行承擔。

          5.網上報名同時繳費,繳費成功才算生效

          考生須在網上報名時一并繳納報名考試費,包括高考統考、體育高考、藝術統考、外語口試、退役士兵專升本等均須在報名時(即2020年11月15日17:30之前)一并進行網上繳費,未繳費的考生報名無效,不能參加現場確認。

          6.所有考生均須體檢,如有異議按規復檢

          所有參加了普通高考報名的考生(包括普通高考統考和其他分類考試招生的考生),必須參加報名所在地招生考試機構組織的體檢。對體檢結論有異議的,可按報名所在地市、縣招生考試機構規定的時間和程序申請復檢,復檢工作由當地招生考試機構指定體檢醫院統一進行,對復檢結果仍有異議的,須于2021年4月13日前到當地招生考試機構領取并填寫《體檢終檢申請表》申請終檢,逾期不再受理。

          特別提醒考生:沒有按當地招生考試機構要求參加體檢或進行復檢的考生,不得直接申請終檢。身高、體重、視力、色覺、血壓等五個項目,不在終檢醫院安排終檢,對于這五個項目體檢結論有異議的考生,按復檢申請流程申請復檢,以復檢結論作為相應項目的最終體檢結果。

          7. 藝術體育專門標識,勾選錯誤影響錄取

          參加藝術統考的考生在“加考科目”中勾選“藝術統考”標志,并進入相應頁面選擇考試類別和科目。不參加藝術統考,僅參加我區統考未涵蓋的藝術類專業的考生在“加考科目”中勾選“藝術?”標志。沒有在“加考科目”中勾選“藝術統考”或“藝術?”標志的考生,如自行參加藝術?,成績將無法備案,最終影響考生的錄取。

          報考體育類專業的考生,還應參加體育類專業全區統一考試報名,在“加考科目”中勾選“體育高考”標志后,還應進入相應頁面選擇 “體育專項”考試科目。

          8.報名必須綁定手機,牢記密碼做好保密

          考生首次登錄后,系統會要求考生填報手機號碼并按系統提示設置考生密碼,之后將向該手機號碼發送驗證碼作為確認。該手機號碼會被自動設置為考生第一聯系電話,并與考生個人信息綁定。請考生務必正確填報手機號碼,并在報名后至大學入學報到前保持該號碼暢通。沒有手機的考生可填父母或班主任等能夠及時與考生本人取得聯系人員的手機號。

          考生必須牢記修改后的考生密碼并做好保密、保管,該密碼既是報名系統登錄密碼也是普通高考志愿填報密碼和信息查詢密碼(信息查詢密碼主要用于考生成績查詢、體檢信息查詢、藝術統考和體育專業統考準考證打印等)?忌艽a與網上報名截止日前最后一次設置的報名系統登錄密碼一致。報名截止之后考生丟失或遺忘考生密碼時,可通過網上報名時填寫的考生聯系手機發送驗證碼的方式自行修改考生密碼。

         

          點擊查看:廣西高考新聞資訊匯總

        [標簽:廣西高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛