全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 這四類考生禁止參加2021高考!

        這四類考生禁止參加2021高考!

        2020-11-02 13:23:59網絡整理

          10月初開始,各省市陸續公布2021高考報名相關通知。各地高考何時開始報名?有哪些不同和注意事項?一起來看!

          19地高考報名時間公布

          截至目前,已有廣東、福建、甘肅、江西、廣西、河北、貴州、遼寧、上海、湖南、黑龍江、浙江、內蒙古、北京、吉林、山西、陜西、四川、安徽共19個省市公布2021年高考報名時間。

        這四類考生禁止參加2021高考!

          根據統計,大部分地區,如廣東、福建等,將在11月陸續啟動2021高考報名。而四川和安徽兩個省份的高考報名已經結束。

          三大變化需要注意

          一、新高考省份:6個科類組別,選擇1類報名


          如福建省規定,2021年由往年的普通理工類、普通文史類、藝術文、藝術理、體育文、體育理6類,調整為2021年物理科目組普通類、歷史科目組普通類、物理科目組藝術類、歷史科目組藝術類、物理科目組體育類、歷史科目組體育類6個類別,報考人員報名時只能從中選擇1類。

          從報考類別及已經公布的文件來看,2021福建省高考錄取將按"物理/歷史"科目組合分開排名,各高校將按照“物理科目組合”和“歷史科目組合”兩類分別編制招生計劃,也就是說選物理的考生和選歷史的考生拿到的是不同的《招生計劃冊》。藝術及體育類也區分物理組及歷史組,分列計劃,分別招生,這一點藝術及體育類考生要特別注意。

          也就意味著,物理組合與歷史組合將單獨公布一分一段表,也會有單獨的物理組及歷史組的分數線。

          2021年福建省高考分數線將會以下模式呈現:

        這四類考生禁止參加2021高考!

          值得注意的是,2021年福建省高考網上報名時間為11月1日-6日,現場確認時間為11月6日-10日,相較于往年提前了半個月。

          二、取消或逐步取消加分項目

          今年起,多個省份逐步取消少數民族加分和歸僑子女加分分值。

          1

          安徽

         。ㄒ唬┍A4項全國性加分項目。


          保留“烈士子女”“在服役期間榮立二等功以上或被戰區(原大軍區)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人”“自主就業的退役士兵”“歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)”等全國性加分項目,加分分值如下:

          1.烈士子女加20分;

          2.在服役期間榮立二等功以上或被戰區(原大軍區)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人加20分;

          3.自主就業的退役士兵加10分;

          4.歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)加10分。

          國家對全國性加分項目及分值如有所調整,我省將按要求執行。

         。ǘ┲鸩饺∠2項地方性加分項目。

          自2022年起,取消“僑眷、港澳同胞及其眷屬”【即全國性加分項目“歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)”以外的“僑眷和港澳同胞及其眷屬”】和“少數民族聚居地區少數民族考生”兩項地方性加分項目。2020、2021年符合條件的高考考生仍具有加分資格,加分分值為5分,僅適用于我省省屬高校招生。

          安徽高考加分政策對照表:

        這四類考生禁止參加2021高考!

          2

          山西

          部分加分項目和分值保持不變,保留“烈士子女”“在服役期間榮立二等功以上或被戰區(原大軍區)以上單位授予榮譽稱號的退役軍人”加分項目,錄取時在其高考成績上增加20分投檔;保留“自主就業的退役士兵”加分項目,錄取時在其高考成績基礎上增加10分投檔。

          個別加分項目和分值設置過渡期,保留“歸僑、華僑子女、歸僑子女”“臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)”加分項目,根據我省實際情況,設置三年過渡期,即2020—2022年高考在錄取時在其高考成績基礎上增加10分投檔。過渡期結束后,加分項目和分值按中央有關文件精神進行調整。

          3

          福建

          福建省教育廳消息,明年起福建高考加分將有兩大調整!詳情如下:

         。ㄒ唬w僑、華僑子女、歸僑子女考生和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生),加分分值從2021年起從10分調整為5分,可面向所有高校投檔時使用。

         。ǘ┥贁得褡蹇忌,加分分值從2021年起從10分調整為5分,加分對象調整為全省19個民族鄉的少數民族考生,以及高山(享受高山補貼)和無橋梁、海堤與大陸相連的海島等少數民族考生。其中2021年至2023年,少數民族考生加分可面向所有高校投檔時使用;2024年至2025年,少數民族考生加分僅面向省屬高校投檔時使用。2026年起取消少數民族考生加分政策。

          4

          廣西

          廣西自治區發布的《廣西壯族自治區普通高考加分調整方案》,設置了2020年—2022年三年過渡期,其中規定,歸僑、華僑子女、歸僑子女和臺灣省籍考生(含臺灣戶籍考生)在過渡期內加分分值不變,仍為10分。過渡期以后降低加分,分值為7分。

          5

          遼寧

          遼寧省省教育廳等五部門發布的方案明確,遼寧省將嚴格執行國家政策,進一步減少加分項目,降低加分分值,逐步取消地方性加分政策,加強考生加分資格審核公示,進一步促進公平公正。

        [標簽:2020高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛