全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 2021高考倒計時200多天

        2021高考倒計時200多天

        2020-11-02 13:18:29網絡整理

          是呢,你之前一直在努力,哪怕稍有松懈,也是努力著的,繼續努力下去,不辜負先前的付出,未來也就不會虧待你。

          倒計時200多天,正是關鍵時期,你復習了大半的基礎知識,也嘗試著開始刷題了,正是不斷檢驗不斷調整成績慢慢有起色的時候,不妨撒開來學,看看自己到底能達到什么程度。

          送上學長學姐針對現階段的提醒,加油。

          一定要開始規劃時間了

          講究時間規劃的人效率自然高。每個月、每一周的學習重點是什么,把需要做的事情一一列出來,其中關鍵是,把“一定要做的”跟“不是必須的”區別對待,比如時間緊張時,哪些內容是可以省略做的,哪些必須投入精力。

          如果我想在兩個月之內把這本書看完,那我一天要復習多少頁,規劃的越具體越好。同時預估時間,找一個周末嘗試一下,一天到底能看多少頁,再拉長到第周的時間段,試一下這個復習計劃是否可行合理,然后進一步調整。

          by 張若晨

          把目標分成一個個小任務。比如說語文在什么時間內完成,再把任務分解成完成幾道,或者幾頁內容。

          by 梁文杰

          要合理安排自己的時間,做好每天的計劃。對把每天的時間都規劃好,能夠提高學習效率。特別注意的是要找到適合自己的節奏。例如,每天按什么樣的頻率刷題,刷多少題,都需要發現最適合自己的節奏,安排好每天在什么時間做什么事情。

          by 唐聞

          看課本很重要

          第一,學習上,回歸基礎。不論多么在乎刷題,多么在乎成績,現在都應該把那些過眼云煙暫時放一放,擠出時間來重新溫習課本,回歸基礎知識;不要覺得這是在浪費時間,這其實是在幫你鞏固基礎,構建屬于你自己的知識體系。

          第二,心理上,要穩住心態。高考備考的通病是越到后期,就越焦躁;因為焦躁,所以無法靜心學習;因為無法靜心學習,所以成績發生波動,最后又是焦躁,陷入死循環。因此大家一定要記得跳出這個怪圈,放平心態,認清什么是最主要的,做好自己的事,不要受外界影響。

          第三,生活上,一定要規律作息。切忌熬夜學習。晚上熬夜學習,既低效又傷身,不如保持規律作息,讓自己進入到一種良好的循環當中去。

          by 安琪

          教材遠比練習冊重要。教材就是我們做題之前所要構建的一個框架,先熟悉框架,然后不斷地練題,才能將自己學習的這座大廈構建得更加完整。

          by 陳哲峰

          笨辦法是有效的。比如,學習生物時,我會用本子抄教材,把四本教材抄了兩遍,可事后證明這種笨辦法非常有效。

          by 丁豪

          每次考試前,都會花一整天的時間把教科書全看一遍,包括課本下角的注釋,對于最熟悉的生物教材,基本做到了每一句話都能記得大概在多少頁的什么位置。

          by 米博

          就是各科知識一定要建立系統,弄清知識點之間的關系。然后在做題時要不斷去適應習慣這個系統,最終抓住重點和考點;最后,一定要合理安排作息。

          by 白潤南

          離高考還有200天,對于理綜各科,我建議整理一個知識點本,把一些小的,瑣碎的知識點集中在一塊,這樣對于理綜選擇題正確率的提高有很大幫助。

          by 楊帆

          注意總結自己的錯規律

          有時,我發現某道題有比標準答案更好的解決方法,又聯想到前面幾道題似乎也可以用這種方法,我就會回頭再做一遍。如果解題思路可行,我就會尋找、總結出一種通用方法,然后寫下來。

          by 劉賢東

          高三一年,在我看來最重要的不是刷了多少道題,做了多少本練習冊,而是要真正的把每一道題弄懂,把一道題背后的知識點全部都掌握扎實,讓每一道題做的都有意義,這樣才能完善自己的知識框架,填補自己的知識漏洞。錯題的整理也是不可或缺的一部分,考試之前,拿出自己整理的錯題,看看自己可能出錯的地方,就會對考試更加充滿自信。

          by 龔雪韜

          現代文閱讀的題型也就那些,什么理解題概括題手法分析題人物形象題開放題,可以自己總結,老師或者其他資料上現有的成果也可以借鑒?纯疵糠N題應該怎么答,有哪些套路、術語。這些都需要自己在練習中總結、體會。畢竟每個人都不同,題型的設置也在不斷變化,只有自己去總結了,才有可能真正掌握。

          by 江昊懋

          關于試卷

          她喜歡刷卷子而不是刷題。“刷卷子可以找到最新鮮熱辣的題型,也更有利于自己規劃好考試的時間。”“習題冊一般都是一大堆題目反復練習同一個知識點,很無聊;一套綜合卷子有各種題型,各種知識點,做完很有成就感。”

          by 陳穎琦

          試卷上的難題:做不起,就不做

          對試卷上不足20分的難題,一般同學可以秉持這樣一個原則:做不起就不做?赡苡腥擞X得這部分題分值不小放掉很可惜,但是首先,你能得到這部分分值的條件是你能夠做起這些題,否則一切全部都是空談。如果你沒實力卻費了時間,對于考試無疑是一種浪費。還不如去把握住你認為的“送分題”和中檔題,這樣你也能得到一個不錯的分數。當然,對于那些有實力做起的同學,當然是要盡力去嘗試的。

          by 莫祥博

          弱科一定得重視起來

          曾經數學很弱,是的,還是數學。有的時候會想,干脆放棄數學得了,反正其他科好,到時候高考好好發揮其他科就好了?墒怯植桓市,別人能學好我怎么就不行,而且數學還這么重要,到大學很多專業都需要學數學的。慢慢和自己講過幾遍道理之后,也就不再退縮,決定和數學死磕下去,成績反而慢慢好起來。其實,弱科不好,多半是基礎沒打好,突破弱科關鍵是抓住基礎題和中檔題的強化訓練(把老師講解的經典題、課本例題、試卷考題每一道題做到位,從簡單題入手,由淺入深,循序漸進),較擅長的地方可適當做點技巧題,以全面提高弱科成績。

          現在還有時間,如果你也有弱科,一定要重視起來了,當你重視起來的時候,你就會發現,弱科真的沒有那么可怕。

          by 孫齊齊

          拼命就是現在

          日子還停留在三位數,你還有時間,心態也還穩當,你還有足夠的定力與心氣繼續努力下去,你的計劃也還可以一如既往順行下去,接下來好好珍惜三位數的日子,等來到兩位數、個位數,好成績會水到渠成。

          知乎上有這樣一個問題:高考倒計時200多天,到底意味著什么?有一個高贊回答是這么說的:意味著只要你足夠努力,就可以上任何一所想去的大學。

          加油,你可以的。

         

          點擊查看:高考新聞資訊匯總

        [標簽:2020高考 高考新聞]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛