全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 院校動態 > 蚌埠醫學院何時能更名為蚌埠醫科大學?

        蚌埠醫學院何時能更名為蚌埠醫科大學?

        2020-10-07 17:13:00網絡整理

          近期,又有網友在人民網地方領導留言板上向安徽省主要領導咨詢“蚌埠醫學院何時能改名為大學”一事。

          “蚌埠醫學院近年來的招生質量在不斷提升,甚至快要追趕上安徽醫科大學的趨勢。蚌醫一附院作為皖北片醫療中心,為省內外病人提供了皖北片最好的醫療幫助,解決了廣大安徽人求醫難、看病難的問題。請問蚌埠醫學院何時能改名為大學,為更多老百姓提供更好的醫療服務。”上述網友的留言寫道。

          對此,安徽省教育廳9月29日回應稱,蚌埠醫學院創辦于1958年,是國家首批學士和碩士學位授予權單位、國家首批卓越醫師教育培養計劃試點高校、國家首批大學生創新創業訓練計劃試點高校、國家首批臨床醫學碩士專業學位研究生培養模式改革試點高校。

          省委、省政府高度重視蚌埠醫學院的發展,經過前期反復研究論證,按照高校設置工作程序,2019年底,蚌埠醫學院更名為蚌埠醫科大學事項,省政府已正式向教育部申報。

          下一步將積極與教育部對接,按照教育部的部署安排和相關要求,指導學校做好更名大學的內涵建設和各項準備工作。

          據此前報道稱,蚌埠醫學院更名為蚌埠醫科大學曾于2019年11月獲安徽省教育廳公示。

          2019年11月4日,安徽省教育廳官網公布了一份《關于2019年擬申報設置本科學校的公示》:根據《高等教育法》、《民辦教育促進法》及其實施條例、《普通本科學校設置暫行規定》等有關規定,經第四屆全省高等學校設置評議委員會專家考察和評議,同意蚌埠醫學院更名為蚌埠醫科大學、安徽財經大學商學院轉設為獨立設置的民辦普通本科高等學校等2所本科學校設置報請省政府向教育部申報,F向社會公示。

          安徽省教育廳在公示中透露:公示時間為2019年11月4日至2019年11月10日。

          2019年10月30日,有網友在人民網領導留言板向蚌埠市長留言詢問蚌埠醫學院申請更名大學的進度,蚌埠市長熱線服務中心當時回復透露,“目前該校更名大學工作進展順利,相關材料已提交上級部門。”

          蚌埠醫學院官網介紹,1958年7月,為加快安徽建設,改變皖北地區人民群眾缺醫少藥的局面,國家決定由原上海第二醫學院(現上海交通大學醫學院)援建創立蚌埠醫學院。

          蚌埠醫學院現為安徽省省屬普通高等醫學院校,是教育部碩士研究生推免高校、安徽省高校綜合改革首批試點單位、安徽省院士工作站和博士后崗位設置單位,也是暨南大學、陸軍軍醫大學博士研究生聯合培養單位。

         

          點擊查看:院校動態匯總

        最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

          高考時間線的全部重要節點

          盡在"高考網"微信公眾號

        [標簽:院校動態 高考資訊]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛