全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 2020中秋遇上國慶作文四

        2020中秋遇上國慶作文四

        2020-10-01 21:01:34網絡整理

          伸了個大大的懶腰,我不情愿地從被窩里爬起來。中秋節,也是外祖父舊識的兒子的婚禮。車停在了貴族園的大門前,屋里已是一片喜慶,新人們在門口發著喜糖,滿臉幸福。據說新郎和新娘都是留學中認識的,所以婚禮很歐式,走廊旁擺滿了新鮮的白玫瑰,香氣馥郁,感染著每一位來賓,傳遞著它的花語:圣潔的愛。偶于人群中看見了一位外國人,于是很自信的想賣弄一下自己的英語,誰知老媽一臉尷尬地扯住了我。原來這個人是意大利的,是新郎在荷蘭留學時的朋友——我的英語,他根本聽不懂。很識本分地坐下,悄悄地,我窺探著禮堂之上那對幸福的人兒,他們宣誓著愛的誓言,步入婚禮的殿堂……

          恍恍惚惚,中秋節就這么過去了,卻只是我一個人盯著窗外的月亮,啃著干巴巴的月餅,無法回老家見爺爺奶奶——哦,這都是因為第二天礙事的鋼琴課!在被老媽進行了一番思想教育后,我終于妥協,答應在十一當天去拜見一下我的鋼琴老師。梳好“雞窩頭”,手忙腳亂地把自己弄得能見人點,我來到了在東方國貿中的教室。老師不像我想象的那么嚴厲刻板,反而十分和氣,梳著一絲不茍的頭發,戴一副銀邊眼鏡,顯得很有修養。接下來的課程進行的很順利,而我卻消除不了尷尬——聽老媽說,這個老師教的很好,可我呢?不僅是個學鋼琴的“大齡女”,而且一問三不知,叫彈個曲子吧,也只會小紅帽。熬到下課,我在后到的小朋友的驚奇的目光中,跌跌撞撞地下了樓。天,老媽是怎么想的,就不怕我被幼兒園的小孩子嘲笑?

          剩下的六天,便是在宅女生活中度過的。本想練練我很爛的羽毛球技術,卻不得不去補作業。大腦就像一根繃緊的弦,再緊一些,或許就斷掉了。月考面前,人人都像我一樣緊緊張張,我又能做些什么呢?慢悠悠地寫題,亦或是撐著腦袋對著遍地的落葉發呆。進度慢的像螞蟻,別提復習了。我急,卻對成堆的作業無能為力,也只有抱頭懊惱。

          告訴自己,出去轉轉吧。于是便一個人在林蔭大道上散步,四處探尋秋的氣息。夏天就這樣過去了,來不及拽住她的裙角,秋就蹁躚著來了。

          四周靜靜的,不知何時又多了幾只蝴蝶。我突然想起,假期已過半。接下來,便是急急地寫作業。電視上,出行的人們又被堵在返程的路上,我抬頭瞟一眼,笑他們傻。人潮涌動下,喧鬧下,景色有什么好欣賞的?倒不如躲在自己的小屋,感受寧靜的偏安一隅。

          陽光照亮屋子,這個十一,有滋有味。

         

          點擊查看:高考作文新聞匯總

        最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

          高考時間線的全部重要節點

          盡在"高考網"微信公眾號

        [標簽:國慶作文 高考新聞 中秋作文]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛