全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考總復習 > 高考飲食 > 高考食譜 > 高考前夕生飲食習慣容易存在哪些錯誤?

        高考前夕生飲食習慣容易存在哪些錯誤?

        2020-06-21 17:27:04網絡整理

          高考是人生轉折一個比較關鍵的一點,因此其中各種大大小小的細節大家盡量都不要放過,其中飲食可謂是比較關鍵的一點,關乎著考生在備考時候營養的補給,為了幫助大家更好的理解高考飲食,下面就高考飲食上容易犯哪些錯誤和大家一起說說,希望對大家有用。

          一、食譜出現大變

          在臨近高考這一階段食譜盡量不要出現大幅度的變動,飲食量同樣也不要出現大幅的變化,比如說增減太多或者太少這一階段,因為是胃部對于伙食適應是需要一個過程的,不能一蹴而就,如果一蹴而反而會起到一些應急反應,比如說拉肚子,所以在臨近高考這一階段不要大幅度的改變伙食,特別是考試階段這是大家一定要切記的。

          二、主食出現大量減少

          在備考的時候常常會聽到家長說一些少吃飯多吃菜的話語,特別是一些肉類、魚類等特別推崇,其實不然,魚類,肉類之間的蛋白質大部分是為了補充人類所需要的一些蛋白質,但是復習是需要大腦運轉,而大腦運轉其實是依靠著葡萄糖來運轉,因此只有足夠的葡萄糖才能夠保持著大腦一直高效運轉,其中葡萄糖主要來源就是我們一日三餐的主食,所以每天的主食攝入一定要足量,不然人不但會出現饑餓感,同樣會影響著大腦的運轉能力。

          三、以飲料代替水

          考生在復習期間需要攝入比較多的水量,大概是1500ml至2000ml左右,但其中很多考生都比較喜歡用一些飲料來進行代替水,這其實并不是一個好的習性,因為飲料中含有的糖量比較多,在飯前喝的比較多容易出現飽腹感,減少食物的攝入,而有一些考生喜歡喝一些茶飲料或者咖啡等,但這種飲料有著比較大的興奮作用喝得多了反而會適得其反,比如說晚上容易出現失眠情況,特別是咖啡這種飲料在高考考試期間盡量不要去喝,因為其中的咖啡因有著利尿的效果,容易在出現在考試期間出現尿頻的情況,這樣會大大的增加考試發揮失常幾率。

          四、吃比較多脂肪量高的食物

          很多考生在復習階段中都比較饞嘴,比如說喜歡吃一些零食來解饞,很多考生就會選著一些脂肪量比較高的食物,比如說瓜子、奶油、開心果等,雖然這些食物好吃,但同時容易長胖,這也讓許多考生比較煩惱,因此小編就推薦大家可以使用一些水果來代替這些零食,不但可以解饞還可以補充大量的維生素和膳食纖維。

        最新高考資訊、高考政策、考前準備、高考預測、志愿填報、錄取分數線等

          高考時間線的全部重要節點

          盡在"高考網"微信公眾號

        [標簽:高考飲食 2020高考 高考復習]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛