全國

        熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

        華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

        東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

        華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

        華中地區 | 河南 湖北 湖南

        西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

        西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

        華南地區 | 廣東 廣西 海南

        • 微 信
          高考

          關注高考網公眾號

          (www_gaokao_com)
          了解更多高考資訊

        • 家長幫APP
          家長幫

          家長幫APP

          家庭教育家長幫

          iPhone Android

        首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 國家發改委與清華共同發起成立國家公園研究院

        國家發改委與清華共同發起成立國家公園研究院

        2018-11-12 16:14:53國家發改委微信公眾號

          11月11日,國家發展改革委與清華大學(分數線,專業設置)共同發起的“清華大學國家公園研究院”正式成立。國家發展改革委副主任連維良、清華大學黨委書記陳旭共同為研究院揭牌,并代表發起方致辭。

          連維良副主任指出,建立國家公園體制是黨的十八屆三中全會提出的重點改革任務,是我國生態文明制度建設的重要內容,對于推進自然資源科學保護和合理利用,促進人與自然和諧共生,推進美麗中國建設,具有極其重要的意義。

          連維良副主任要求,清華大學國家公園研究院要緊扣新時代新要求,圍繞國家公園與自然保護地體系建設的重大理論、重點政策和重要實踐深入開展研究,為我國國家公園保護管理、自然保護地體系優化提供政策咨詢,推動國家公園人才培養,促進國際交流合作,力爭建設成為國家公園與自然保護地領域的國家級專業智庫、高端人才培養基地和國際交流中心。

          連維良副主任強調,各相關部門、各位專家要團結一心、共同努力,合力推動中國國家公園體制改革事業欣欣向榮,邁上新臺階,讓我們的國家公園成為生態建設的重要內容、生態保護的重要形式、生態屏障的重要支柱、生態經濟的重要方式、生態文明中西互鑒的重要成果。

          按照成立方案,研究院將整合清華大學相關科研機構的研究力量和資源,積極拓展國內外合作交流渠道,立足本土、放眼世界,以更開闊的視野面向國家戰略要求培養一流人才,努力建設成為中國國家公園與自然保護地領域的特色專業智庫。研究院設領導小組,由國家發展改革委相關負責同志、清華大學主要負責同志擔任組長,負責確定研究院的建設方向和重大決策。研究院成立管理委員會,負責研究院日常工作,由國家發展改革委社會司負責同志、清華大學分管負責同志擔任主任。

          揭牌儀式上還舉辦了“特征與路徑:中國國家公園體制建設國際研討會”,邀請國內外知名專家學者、有關政府部門、國家公園體制試點地區、國際組織等,分享中國國家公園體制建設的機遇與挑戰、難點與要點、方向與路徑等,交流試點工作經驗做法,以更好地推動建立統一規范高效的中國特色國家公園體制。

        [標簽:教育資訊 教育時評]

        分享:

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位。

        高校分數線

        專業分數線

        • 歡迎掃描二維碼
          關注高考網微信
          ID:www_gaokao_com


        幸运28论坛